В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote in eot_su,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v
eot_su

Аналитик CNN: MH 17 упал из-за бездействия Украины. Очередной хитрый ход?



Аналитик CNN через почти 1,5 года после катастрофы MH 17 делает весьма банальное заявление, но зачем он его делает?

ДЭВИД СУСИ, аналитик CNN по вопросам безопасности заявил следующее: Украинское правительство имело полный контроль… Они суверенное государство, и у них был полный контроль над тем воздушным пространством. Они признают тот факт, что этот тип ракет находился в данной области, – а теперь мы знаем, какого типа была эта ракета. Они знали, что эти ракеты находятся в данной области и все это может произойти.

Именно они допустили потенциальный риск того, что это может произойти. Согласно Чикагской конвенции, контролировать свое воздушное пространство, а также прекращать полеты самолетов в этой области было целиком в их власти. Поэтому я пришел к такому мнению, что этот голландский доклад действительно вносит ясность в вопрос, ложится ли ответственность [за авиакатастрофу] прямо на украинское правительство.


Но это и так всем очевидно было и полтора года назад. Самолёт упал на территории Украины, и Украина должна была запретить полёты гражданских самолётов над территорией столкновений с ДНР и ЛНР. Конечно, не может не радовать, что этот факт через 1,5 года оглашен в Западных СМИ.
Не является ли цель этого высказывания отвлечь от главного, то есть от расследования причастности Киева к трагедии? Ведь сразу же после аварии было заявление испанского диспетчера, следившего за MH 17 из аэропорта Борисполя о том, что за несколько минут до катастрофы самолёт сопровождали истребители ВСУ. Но западные и украинские СМИ в один голос ещё до расследования обвиняли во всём Россию.

Напомню, с какой наглостью Washington Post в июле 2014 года, через 3 дня (!) после катастрофы шельмовала Россию:
С помощью местных головорезов эти сотрудники российских секретных служб захватили полицейские участки, правительственные здания и другие символы политической власти, чтобы лишить легитимности украинское правительство.
<...>
И в этой двусмысленной и нестабильной ситуации русские цинично продолжали поставлять на Украину тяжелое оружие: пулеметы, артиллерийские орудия и даже танки, бронетранспортеры и зенитные ракеты. В течение последних нескольких дней сепаратисты открыто использовали переносные зенитные ракетные комплексы и заявляли о том, что им удалось сбить несколько крупных транспортных самолетов украинской армии — разумеется, они смогли это сделать лишь с помощью российских специалистов.
<...>
Именно в этом контексте зенитная ракета была выпущена в сторону пассажирского самолета: обстановка беззакония, недостаточно подготовленные солдаты, которые не умеют считывать показания радаров, абсолютное пренебрежение к человеческой жизни, презрительное отношение к международным нормам, законам и стандартам. Кстати, на востоке Украины нет ни одного зенитного орудия, принадлежащего украинскому правительству, потому что сепаратисты не летают на самолетах.

До настоящего момента эти традиционные методы играли на руку россиянам. Они нервировали и отвлекали украинское правительство, одновременно позволяя иностранным государствам, в частности европейским странам, смотреть на ситуацию сквозь пальцы. Поскольку эта война не была «настоящей» войной, ее можно было назвать «местной» и «контролируемой», и поэтому она не стала приоритетом внешней политики какого-либо иностранного государства.

Крушение самолета MH 17 стало концом сказки «о ненастоящей войне» как для России, так и для Запада. По трагическому стечению обстоятельств эта нетрадиционная не-война только что унесла жизни 298 человек, большинство из которых были европейцами. Мы больше не можем делать вид, что ничего не происходит и это не касается никого, кроме жителей Донецка. И русские больше не могут притворяться.


Трагедия должна была разбудить и шокировать западное общество, но этого сделать не удалось и теперь остаётся заметать следы.

Tags: Украина
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments