Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Южная Осетия в составе России?



Сегодня, информационное агентство REGNUM, сообщило о встречи помощника президента РФ Владислава Суркова и президента Южной Осетии Леонид Тибилова, которая была ознаменована знаковым, и возможно историческим, заявлением главы кавказской республики.


Итак, пресс-служба главы Южной Юсетии сообщила, что в республике в ближайшее время будет проведен референдум о вхождении государства в состав России, при этом было отмечено, что воссоединение с Россией является вековой мечтой осетинского народа.

Также приводятся слова самого Леонида Тибилова: «…Сегодняшние политические реалии таковы, что мы должны сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа…».

Далее президент заявил: «…В 1992 году жители Южной Осетии согласились с решением Верховного Совета РЮО от 1 сентября 1991 года о воссоединении с Россией, а на референдуме 2006 года они выступили за сохранение статуса независимого государства.

Несмотря на то, что идеей референдума 2006 года была независимость от Грузии, а не от какого-либо иного государства, с правовой точки зрения результаты референдума 2006 года нивелируют результаты референдума 1992 года. В связи с этим, нам обязательно необходимо проведение нового референдума по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации»…».

При этом, Тибилов уточнил, что все шаги по реализации результатов референдума будут осуществляться только по согласованию с российской стороной с привлечением самых широких слоев населения.

Учитывая, что более семи лет республика «держится на плаву» в основном за счет дотаций и целевых программ Российской Федерации, и что большинство граждан Южной Осетии имеют Российские паспорта, то юридическое оформление фактически состоявшегося объединения будет логическим шагом. Процесс собирания земель продолжается…





Tags: Политика, Россия, Южная Осетия
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment