eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Южная Осетия в составе России?
kir_bor wrote in eot_su


Сегодня, информационное агентство REGNUM, сообщило о встречи помощника президента РФ Владислава Суркова и президента Южной Осетии Леонид Тибилова, которая была ознаменована знаковым, и возможно историческим, заявлением главы кавказской республики.


Итак, пресс-служба главы Южной Юсетии сообщила, что в республике в ближайшее время будет проведен референдум о вхождении государства в состав России, при этом было отмечено, что воссоединение с Россией является вековой мечтой осетинского народа.

Также приводятся слова самого Леонида Тибилова: «…Сегодняшние политические реалии таковы, что мы должны сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа…».

Далее президент заявил: «…В 1992 году жители Южной Осетии согласились с решением Верховного Совета РЮО от 1 сентября 1991 года о воссоединении с Россией, а на референдуме 2006 года они выступили за сохранение статуса независимого государства.

Несмотря на то, что идеей референдума 2006 года была независимость от Грузии, а не от какого-либо иного государства, с правовой точки зрения результаты референдума 2006 года нивелируют результаты референдума 1992 года. В связи с этим, нам обязательно необходимо проведение нового референдума по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации»…».

При этом, Тибилов уточнил, что все шаги по реализации результатов референдума будут осуществляться только по согласованию с российской стороной с привлечением самых широких слоев населения.

Учитывая, что более семи лет республика «держится на плаву» в основном за счет дотаций и целевых программ Российской Федерации, и что большинство граждан Южной Осетии имеют Российские паспорта, то юридическое оформление фактически состоявшегося объединения будет логическим шагом. Процесс собирания земель продолжается…






промо eot_su february 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Чего это вдруг? Статус "независимого государства" выгоден ворам, выгоден России в диалоге с Грузией, готовой к экономическому коллапсу, а воссоединение Осетии снова даст повод сотрясать в Западных СМИ воздух по поводу "империалистических" устремлений России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account