kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Наглядно о текущем кризисе идентичности в глобальном масштабе



Зигмунд Бауман утверждал, что для современного общества характерна не замена одних традиций и привычек другими, столь же стабильными, надежными и рациональными, а состояние постоянного сомнения, множественности источников знания, что делает самость более изменчивой и требующей постоянной рефлексии.
Вести.ру сообщают:
"56-летний Тед Ричардс из британского города Бристоль посвятил свою жизнь тому, чтобы стать похожим на попугая. Бывший работник местной обувной фабрики, который держит дома пять попугаев, игуану и собаку, покрыл все свое тело татуировками и сделал вызывающий пирсинг. Он также хочет сделать свой нос похожим на клюв, сообщает Mirror.
По словам Ричардса, операция по удалению ушей стала одним из самых радостных событий в его жизни.
"Я не могу перестать любоваться собой в зеркале. Наконец-то я выгляжу так, как давно мечтал", — рассказал Ричардс. Свои отрезанные уши он подарил другу.
"Один мой близкий приятель сказал, что для него будет честь стать обладателем моих ушей. Он сохранил их, поместив в воск", — поделился британец.
Мужчина души не чает в своих попугаях, которых зовут Элли, Тика, Тимне, Джейк и Буби. Британец говорит, что всегда хотел быть похожим на попугая. Свою первую татуировку Ричардс набил себе в 1976 году.
По словам любителя животных, его шокирующий внешний вид вовсе не пугает людей на улицах.
"Дети меня очень любят. Признаюсь, меня это удивило. Они постоянно подходят ко мне и просят показать фото моих отрезанных ушей. Им нисколько не страшно", - заявил Ричардс.
56-летний британец не первый, кто решил сделать все, чтобы стать похожим на животного. Ранее сообщалось, что собрат Ричардса по интересам, человек-тигр из США, покончил с собой в ноябре 2012 года
"

И в продолжении от попугая к тигру:



"Американец Деннис Авнер, включенный в Книгу рекордов Гиннеса как человек, совершивший над своим телом максимальное количество модификаций, был найден мертвым 5 ноября. По предварительной версии, он покончил с собой. Мужчина посвятил свою жизнь тому, чтобы превратиться в тигра, сообщает Huffington Post.
Деннис Авнер, известный также как Крадущийся кот, погиб на 55-м году жизни у себя дома в городе Тонопа, штат Невада. Несмотря на то, что с момента смерти "человека-тигра" прошло более недели, официального заключения судмедэкспертов о причине его гибели до сих пор нет.
Будучи индейцем по происхождению, Авнер однажды почувствовал "зов древних духов" и с тех пор поставил себе цель превратиться в тигра, который был его тотемным животным. По словам американца, его предки были из племен Гурон и Лакота. Он перенял их древние духовные практики, которые считались давно утраченными.
Ветеран ВМС США, последние годы работавший программистом, потратил кучу денег и времени на многочисленные операции. Он покрыл свое тело татуировками и пирсингом, изменил форму ушей, носа, губ и щек, вставил себе клыки вместо зубов, постоянно ходил с искусственным хвостом и носил контактные линзы в виде тигриных глаз.
Несколько лет назад Крадущийся кот вошел в Книгу рекордов Гиннеса как человек, который "подверг свое тело максимальным количеством модификаций, стараясь выглядеть, как животное". После этого Авнера постигла слава, он стал частым гостем на различных телепередачах и ток-шоу.
По словам редактора сетевого журнала о телесных модификациях BME Шеннона Ларрата, Крадущийся кот хотел стереть не только межвидовые границы, но и межполовые. Он чувствовал себя одновременно и самцом, и самкой тигра. Ларрат предположил, что в какой-то момент Авнер не смог справиться с раздиравшими его противоречиями и решил покончить с собой.
Опрошенные журналистами врачи соглашаются с Ларратом, добавляя, что многочисленные телесные модификации не могли не отразиться на здоровье человека-тигра.
"

Tags: дегуманизация
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment