rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote in eot_su,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus
eot_su

Вопрос по существу

Уже не один и не два раза люди, позиционирующие себя сторонниками левых взглядов, заявляют, что верующие люди - неполноценны, как граждане, и тем более как возможные строители коммунизма.

Возникает два основных вопроса:

1. Вы с ними согласны?

2. Могут ли люди, позиционирующие себя, как коммунисты, фактически дискриминировать миллионы людей в своей стране по признаку веры?

Для всех напоминаю, что в Советской конституции 1936 года была статья 124. "В целях обеспечения за гражданами свободысовести церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви. Свобода отправления религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды признаются за всеми гражданами."

Таким образом ни о какой дискриминации верующих речи не было.

В конституции 1977 года...

Статья 52.  Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то есть  право  исповедовать  любую  религию  или  не   исповедовать никакой,  отправлять  религиозные  культы или вести атеистическую пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными верованиями запрещается. Церковь в СССР отделена от государства и школа — от церкви.

Тут тоже нет дискриминации верующих.

То есть в главных законах СССР не было никакой дискриминации верующих. То есть все эти разговоры о "неполноценности", "ущербности" верующих - это от "кривого" воспитания или от упрощенного понимания, что такое вера в иррациональное.

В конституции на этот счет две мысли:

1. Не надо путать в кучу государство, религию, обучение. Надо отделить.
2. Свобода веры и свобода неверия. Никто никого не принуждает. Надо дать равные возможности всем.

Итак, вопрос. Согласны ли вы, что верующие неполноценны вообще и в том числе в деле строительства справедливого общества в частности?

Прошу высказываться.



Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments