nuevovidente (nuevovidente) wrote in eot_su,
nuevovidente
nuevovidente
eot_su

Category:

Техногностики - Сколково как рассадник трансгуманизма.


Уже в течение нескольких лет Открытым университетом Сколково и Фондом «Сколково» проводится ежегодный конкурс под громким и красивым названием «Моя идея для России». Конкурс проводится среди студентов старших курсов, магистрантов, аспирантов российских вузов и молодых ученых. Основателем конкурса является Singularity University (Кремниевая долина, США), являющийся мировым центром  развития  одного специфического «научного» и философского движения, именуемого – трансгуманизм. ( слово «научный» поставлено автором в кавычки намеренно)
Для тех, кто совсем не знаком с термином трансгуманизм, необходимо сделать небольшое введение и краткий экскурс в тематику трансгуманизма. Обстоятельно и развернуто рассмотреть тему трансгуманизма в рамках данного поста не представляется возможным.

«Термин ‘трансчеловек’ (transhuman) означает ‘переходный человек’, самосознающее существо, впервые детально описанное футуристом FM-2030 (Ферейдун М. Эсфендиари) как потенциальный шаг на пути эволюции в постчеловека.ТРАНСЧЕЛОВЕК: Некто, активно готовящийся стать постчеловеком. FM-030  называет такие признаки трансчеловечности как улучшение тела имплантантами, бесполость, искусственное размножение и распределенную индивидуальность.
Постчеловек (posthuman) - это потомок человека, модифицированный до такой степени, что уже не является человеком. Многие трансгуманисты хотят стать постлюдьми.»
«Средства, которые трансгуманисты собираются использовать для превращения в постлюдей включают следующие: молекулярную нанотехнологию, генную инженерию, искусственный интеллект (некоторые считают, что искусственные интеллекты станут первыми постлюдьми), лекарства для изменения настроения, терапию против старения, нейроинтерфейс, программы для управления информацией, лекарства для улучшения памяти, носимые компьютеры и когнитивные технологии. Постлюди могут оказаться полностью искусственными созданиями (основанными на искусственном интеллекте) или результатом большого числа изменений и улучшений биологии человека или трансчеловека. Некоторые постлюди могут даже найти для себя полезным отказаться от собственного тела и жить в качестве информационных структур в гигантских сверхбыстрых компьютерных сетях.»
Источник: Dr. Nick Bostrom FAQ по трансгуманизму.

Описанные средства для достижения целей создания  постчеловека в совокупности были названы  НБИК-конвергенция, то есть объединение Нано-технологий, Биологии, Информатики и Когнитивных наук.
Примечательно то, что в современной идеологии трансгуанизма отчетливо усматривается влияние гностических идей и мифов. Из под пера одного из идеологов трансгуманизма появился даже такой термин – «техногнозис».
Ключевые гностические идеи в трансгуманизме:

  1. Стремление к освобождению гностика от отягощающих оков материального мира:

«Дух нынешней информационно-цифровой эпохи находится в удивительном резонансе с учением и мироощущением гностицизма.
Гностический миф предвосхитил экстремальные мечты современных трансгуманистических мутантов с их люциферианским порывом к свободе и дуалистическим отвержением материи во имя внетелесных возможностей сознания.
Говоря о сути тотальной революции информационного капитализма, Э.Дэвис в своей книге "Техногнозис" указывал: « Воодушевляющий архетип информационной экономики, его психологический пыл коренится в гностическом парении над тяжёлой и пассивной материальной землёй, в переходе от трудящегося тела к сознанию, обрабатывающему символы...
Как пишет американский оккультист-анархист Х. Бей , « в этом смысле медиа играют религиозную, жреческую роль, как бы предлагая нам путь наружу из тела, переопределяя дух в терминах информации... Сознание становится чем-то, что может быть “загружено”, исключено из животной матрицы и увековечено в виде информации. Теперь уже не «призрак-из-машины», а машина-призрак, машина – Святой Дух, высший посредник перенаправляет нас из наших тел-однодневок в плерому Света » . Бестелесная машина информации предлагает всем портировать души-данные из тела в виртуальный загробный мир. А компьютер представляется как храм информационного культа.
Источник: Ольга Четверикова Диктатура "просвещённых" О духовных корнях и целях трансгуманизма (Часть 4)


  1. Идея избранноти, неравенства человечечкой природы и разделения человечества на высшее сословие - избранных и низших.

«То есть избранное меньшинство, верхи общества с помощью дорогостоящих супер-технологий будут заменять себе больные органы, вводить генные вакцины для предотвращения заболеваний, продлевать свою жизнь, превращая её в «гедонистический рай» (трансгуманисты за продление только здоровой жизни), улучшать свою породу с помощью искусственного оплодотворения, приобретать себе детей с помощью суррогатного материнства, иметь несколько копий своего мозга, клонироваться, крионироваться и пр. и пр.
Остальное человечество, лишённое государственной помощи вследствие полного демонтажа «социального государства», резко сокращают, превращают в послушную биомассу. Имплантируя в мозг электронные чипы, его ставят под тотальный контроль. Под видом «гуманитарной помощи» ему навязывают программы планирования семьи, распространение противозачаточных средств, аборты и стерилизацию. Его превращают в киборгов, способных выполнять любые приказы и оказывать любые услуги, либо заменяют роботами, использование которых обходится намного дешевле (уже появились виртуальные, то есть голлографические роботы, а в США, как это явствует из недавнего доклада Оксфордского университета, 47% всех занятых находятся под угрозой вытеснения компьютерами). Его подвергают трансгенной мутации, наркотизации и гендеризации, лишающих его способности к деторождению и утверждающих «культуру смерти».
Источник: Ольга Четверикова там же


  1. Богоборческий порыв, рассматривающий мир как созданный «злым богом»  Демиургом, скрывающим от человека знание «гнозис», благодаря этому знанию гностик стремится превзойти Бога, вопреки установленным им законам и правилам.

Ведущую роль тут сыграл очередной архитектор «дивного мира», английский философ и футуролог Макс Мор (настоящая фамилия О'Коннор), разработавший в 1990 г. свою собственную доктрину, названную « Принципы экстропианства » (экстропия – степень живучести или организованности системного интеллекта) и излагавшую пути перехода человека в постчеловеческое существование.
И действительно, хотя экстропианство выступает под маркой науки, его религиозные корни хорошо проявляются в одной из статей Мора, явно рассчитанной не на широкую публику. Речь идёт о работе « Во славу Дьявола », напечатанной журналом «Либертарианский Альянс» в 1991 г. Мор излагает в ней известную гностико-теософскую идею о Люцифере – «несущем свет», восставшем против Бога, державшего человека во тьме. Пояснив, что его восхваление Сатаны, Люцифера, Дьявола носит чисто абстрактный, символический характер, он, не скрывая, заявляет, что его задача – показать, насколько фундаментально система ценностей и взгляды экстропианцев расходятся с ценностями и мировоззрением отстаиваемых христианской традицией, которые он называет «иррациональной религиозной догмой». Дьявол-Люцифер воплощает для него «силу во благо», разум, интеллект и критическое мышление. Возненавидев Царство Божие и требование слепо следовать догмам, он « покинул Небеса, это ужасное духовное “Государство”, став символом способности человека к «вечному прогрессу » и новых подходов в поиске истины.
Источник: Ольга Четверикова там же

Одной из главных сверхзадач трансгуманизма является создание искусственного интеллекта или «сверхразума», который должен многократно превзойти человеческое сознание и интеллектуальные способности человека.
Переходной точкой в достижении этой цели является так называемая технологическая сингулярность, часто упоминаемая как просто - сингулярность.
Технологи́ческая сингуля́рность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию, предположительно следующий после создания искусственного интеллекта и самовоспроизводящихся машин, интеграции человека с вычислительными машинами, либо значительного скачкообразного увеличения возможностей человеческого мозга за счёт биотехнологий. Источник

Наступление точки сингулярности теоретики трансгуманизма планируют на период между 2030 и 2045 годом.
И здесь мы подходим вплотную к теме обозначенной в начале настоящего поста – Университет Сингулярности Singularity University являющийся основателем конкурса «Сколково» для молодых российских ученых и Рэймонд Курцвейл учредитель Singularity University , являющийся автором «научного» обоснования идеи сингулярности.
Под большое сомнение можно поставить собственно научность идей исповедуемых последователями трансгуманизма. Все они, в сущности, построены на прогнозах так называемых футурологов, которые по большому счету являются шарлатанами. Агрессивное и беспринципное вмешательство в генетику, биохимию и нейрофизиологию человека в алчной погоне за сверхвозможностями вызовет жесточайший ответ природы, последствия которого могут быть ужасающими – мутации, генетические сбои и заболевания, уродство и вырождение человеческой расы. В связи с реализацией этих идей встают так-же очень серьезные этические вопросы. Но никакая гуманистическая этика не является больше указом для вырождающегося пост человека. Это все «догмы и пережитки» прошлого, которые пост-человек должен решительно отбросить. Для воплощения трансгуманистических идей потребуются массовые опыты на живом человеческом материале. Но не беда – "тропинка" уже проторена, методика для поставки человеческого материала на эксперименты уже отработана в концлагерях третьего рейха.
Подчеркну еще раз – трансгуманизм базируется на прогнозах или скорее фантазиях, футурологов , фантастов, мистификаторов и алчном желании мутировавших капиталистов продлить свое существование и достичь сверхспособностей. В эпоху расцвета модерна подобные течения считались исключительно маргинальными и их авторы не воспринимались всерьез. Как получилось, что подобный «околонаучный бред» стал подменять собой проблематику актуальных задач, которые ставит перед собой современная фундаментальная наука в крупнейших развитых странах запада? Почему этот бред навязывается и продвигается в научных кругах? Почему на это уходит значительная часть финансирования, предназначенного для науки? Почему нет возмущения по этому поводу вменяемых представителей научного сообщества ?

Итак, программа Сколково «Моя идея для России» под эгидой Университета Сингулярности успешно проводится и в текущем году.

«Моя идея для России» – российский этап международного конкурса Global Impact Competition, который ежегодно проводит Singularity University (Кремниевая долина, США).
Десять финалистов конкурса, с наивысшим рейтингом по результатам конкурсного отбора, станут участниками Зимней школы ОтУС (Открытый университет Сколково) – 2015 с 1 по 6 февраля 2015.
Победителям конкурса Singularity University (SU) предоставляет место в 10-недельной Graduate Studies Program в Singularity University в Кремниевой долине с 13 июня по 23 августа 2015 г.
Кампус Singularity University расположен в Исследовательском парке NASA, одном из мировых эпицентров инноваций. Раз в году летом там проходит 10-недельная программа – Graduates Studies Program, которая собирает 80 молодых лидеров из более чем 35 стран мира.
В числе требований к участникам конкурса: Конкурсанты должны быть студентами от 3 курса (бакалавриат, специалитет), магистрантами, аспирантами российских вузов, молодыми учеными, либо участниками программы Открытого университета Сколково (также не младше 3-го курса бакалавриата / специалитета).

А вот одна из обязанностей победителя/финалиста конурса перед Открытым университетом Сколково:
После возвращения с GSP продолжить текущую программу в своем российском вузе/НИИ.
Примечательна сама по себе используемая формулировка – обязанность.
То есть что получается? В настоящий момент, в условиях серьезного геополитического противостояния России и США, де факто – холодной войны, жесточайших взаимных санкций, перспективные и талантливые молодые ученые из России отбираются в ведущих вузах и научных учреждениях и вывозятся в США для проведения неких программ в исследовательском парке NASA! Молодым ученым промываются мозги псевдонаучными идеями трансгуманизма, вероятно они подвергаются вербовке. По возвращению в Россию ученые обязаны (согласно договору) продолжить реализацию порученных им в США задач в своем российском вузе или научно исследовательском учреждении!
В этой связи возникает вопрос – не усматривается ли в подобной деятельности руководства «Сколково» и его высокопоставленных кураторов признаков государственной измены?

 
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments