eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сила правды и слабость России.
marsoid wrote in eot_su
  Просматривая и разбирая «поделки» бандеровского ТВ, наткнулся на передачу, сюжет которой бьет по новому патриотическому символу России. Речь идет о георгиевской-гвардейской ленте, ставшей новым символом Победы в «новой, молодой России».
вопрос.jpg
  В сюжете бандеровского ТВ говорится, что георгиевская лента на самом деле - «власовская» лента, которую власти просто «впарили» народу России. Это очень типично для бандеровских пропагандистов, привыкших безнаказанно скармливать своей аудитории на огромных клиповых скоростях мухлевание.

  Лента государственной награды по определению не может быть власовской, потому как за Власовым и другими коллаборационистами никакой России даже рядом не стояло. В реальности за Власовым стоял государство, жадно алчущее смерти России. Назвать георгиевскую/гвардейскую ленту можно хоть «власовской», хоть «белогвардейской», хоть «стрелковской» только при условии полного замыливания сути: нет и не было никогда за «героями-освободителями» никакого реального русского государства, вручающего им государственные награды. На самом деле есть лишь информационные псевдопатриотические конструкты, созданные в интелектуальных лабораториях, смакующих «русскую смерть» под различными соусами, и распиаренные пулом очень специфических СМИ.
  Во-вторых, никаким официальным государственным героем предатель Власов в России (в отличии от карателя Бандеры на Украине) никогда не являлся и не является.
  Что имеем: действительно, георгиевская/гвардейская лента как символ подменила собой Красное знамя, являющееся реальным историческим символом страны, в тяжелых боях победившей вооруженные силы фашизма. Конечно, нужно констатировать и тот факт, что и Россия как историческая личность свернула с пути, которым шли наши отцы и деды, несущие всему миру идеалы гуманизма, братства и справедливости. Отказ от идеи построения «царства справедливости» в пользу «западных» ценностей сопровождался не только разрушением экономических достижений народа, но и тем, что С.Е. Кургинян очень точно назвал «метафизическим падением» или «отказом от первородства в обмен на чечевичную похлебку». Силы, которые разрушали наше государство, были объединены лишь одной единой рамкой – антисоветской. Естественно, что эти силы, а многие из них напрямую связанные с Западом, и как огня боявшиеся Красного знамени, задвинули подальше символ Победы и стыдливо прикрыли мавзолей разноцветной фанеркой.
И вот еще один новый символ, который российская власть выдвинула и на 70-летие Победы - белый голубь на голубом фоне..
Российская власть, как и киевская, действительно ведет игру с подменой символов, отнимая великую силу исторической правды у собственного народа. И с этой подленькой подменой напрямую связана такая шаткая и уязвимая информационная позиция России.
  И все бы ничего, но.. современная либеральная Россия лицом к лицу столкнулась с реальным оскалом фашизма. Вступив в новую неклассическую войну с объединенным Западом, Россия продолжает оставаться на позициях аморфного идеологического винегрета, зеркально отражающего правящий класс.
  Бандеровская пропаганда, добавляющая в свои лживые поделки вкрапления фактов, как лавровый лист в борщ (чисто для запаха), бьет по самым больным и слабым позициям России -  по концептуальным и идеологическим, которые напрямую связаны с символами. Может ли современная российская власть, объединенная антисоветской идеологической рамкой, начать использовать символы советского государства? Вполне, только это так и останется пустой формой, лишенной содержания (сразу представил себе Жириновского или Медведева с красными бантами). Пустой фетишизм, оторванный от реального содержания, ничего не изменит в положении России, а только усугубит её и полностью дискредитирует советские символы.
  Что же делать? Сейчас наступает время для действий гражданского общества, о котором так долго говорили наши любимые либералы. Ход за обычными гражданами.
Ярким примером такого действия гражданского общества стала Поклонная гора, в 2011 г. сплотившая патриотов и давшая реальный гражданский отпор оборзелому майданному хапку блиц-кригу.
  Один из организаторов гражданского отпора С.Е.Кургинян прилюдно сжег символ предательства - белую ленту -  и предложил гражданам актуальный символ, привязанный к существующей реальности и соединяющий «времен связующую нить».
burn.jpg
  С.Кургинян о лентах-символах: «Георгиевская лента для тех, кто является национал-патриотом, и красная- для тех, кто исповедует советские ценности.»
  Именно граждане, одевшие тогда гвардейскую/георгиевскую и красную ленту и вставшие на защиту государства от майданного хаоса, тем самым вывели за рамку все другие, антинациональные и антигосударственные силы - власовские, нацистские и другие, связанные с Западом и жаждущие разрушения России.
И теперь каждый год 9 мая мы видим это синтез красного и гвардейско-георгиевского начала в народных реках, текущих по улицам всех городов России. И с каждым годом красного цвета становится все больше.

С.Кургинян: «Теперь уже никто не сомневается в том, что ресоветизация, худо-бедно-вялая-квази-полу, в разных ее розовых, более красных, менее красных вариантах — произошла. Мы имеем ресоветизированное общество в качестве несомненности. Я абсолютно не в восторге от качества этой ресоветизации, от её глубины, от способности такой вторичной полулегкомысленной ресоветизации мобилизовываться и как-то отвечать советским эталонам. Я вовсе не считаю, что наше общество готово сейчас же перейти на сталинские технологии жизни. Отнюдь нет. Но она произошла.»
  Если знамя Победы наших отцов и дедов не поднимает власть, его просто не должен ронять сам народ, а тем более в условиях демократии. Это наш общий долг перед мертвыми и путь к нашей общей Победе.
  Что же будет дальше?  Какие есть сценарии дальнейших взаимоотношений России с Западом? Как действовать?
  Предлагаю всем серьезно обсудить открытый меморандум, поднимающий вопрос о недопустимости неопределенности и инерционности в свете стремительно затягивающегося узла мировых проблем.

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in

No account? Create an account