?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Будущее осталось в прошлом
ser_russ wrote in eot_su
Такую надпись нанесла оснащенная баллончиком с краской рука на ограждении шхуны "Запад". А вокруг действительно великолепная после ремонта набережная. Хочется как-то верить в будущее светлое и обустроенное. Но мешает что-то. Вроде как в душе торчит такая же полуразвалившаяся шхуна. И не распилить ее, не восстановить, не выкинуть вон.






Погуглил эту фразу. Много статей с таким названием. Мысль популярная. Сильно популярнее, чем "Светлое осталось в темном" или "мягкое осталось в твердом".

Статьи эти о том, что жили мы в благополучной стране. А потом ее разрушили. Появилось много иномарок, но маловато смысла, развития, времени на спорт, чтение. Короче все то, что составляет фундамент этого самого будущего. Главное - разрушили Мечту. Все, ради чего можно было выкладываться в библиотеке либо на беговой дорожке. Для чего мы могли бы пригодиться.

Захотелось жизни как на западе. И в целом-то получили. Кто-то больше, кто-то меньше. Но взяли на вооружение их Мечту все. И стали ее воплощать. А она оказалась пустой и потасканной. И чем тщательнее мы ее воплощаем, тем это очевиднее.

Это все равно, что на шхуне "Запад" покорять манящие дали. Команда уже подобрана, можем вязать шкотовый узел, в курсе про галсы. Знаем всю науку хождения под парусами. Подавили всех, кто робко указывал на то, что это уже не шхуна и даже не памятник. Это - символ тлена, развалюха. И стоим все вместе вокруг, рассуждаем о манящих далях. 25 лет мечтаем, роняем слюну. Вот, мол, мешают нам пока эти сомневающиеся. Говорят, что развалюха. Вот не будет их, вот тогда поплывем...

Хочется убежать в парадоксы. Так как в Запад вековой давности в принципе убежать было можно. Но в реальности все равно получается как у нас на набережной. Все вокруг да около сделаем красиво. А сердцевина просто безнадежна. И в сердце тоска. И будущего нет. Ни у кого.

Думал над этим и попался на глаза предвыборный лозунг Орлова. Вот, думаю, скажут, что ввязался со своим скромным блогом в предвыборную гонку. Разочарую. Мне кажется, что выбирать надо не губернатора, а альтернативный проект. Потому что в рамках заявленной метафоры, выборы эти - выборы главного кока, например, на шхуну "Запад". Или капитана. Вот выберем и поплывем.

Мне вот только интересно, кто написал эту надпись, сделал это случайно? Или у него родился этот ряд ассоциаций. Страна входит в Запад с таким же успехом, как можно сплавать на шхуне "Запад" к Северному полюсу. Полная безнадега с самого начала.

Или же он решил таким вот бюджетным образом подточить лозунг Орлова "Строим будущее вместе"? В любом случае, стало как-то понятнее, что надо расконсервировать флагманский корабль "Коммунизм". Даже если от него остался всего-лишь плот, он хоть плавает.




promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…