eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
WhatsApp не полезен для чиновников
musa_rvs wrote in eot_su


В среду, 26 августа, на совещании во Владивостоке секретарь Совбеза России Николай Патрушев потребовал от губернаторов принять меры в отношении чиновников, которые используют иностранные сервисы Google, Yahoo и WhatsApp. По словам Патрушева, работа с ними представляет опасность.
Николай Патрушев раскритиковал сотрудников органов государственной власти за использование зарубежных телекоммуникационных сервисов, передает ТАСС. В пример глава Совбеза привел чиновников Хабаровского края, которые использовали возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo, WhatsApp и иных. «Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро», — подчеркнул он.
По мнению Патрушева, использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность. Он назвал этот вопрос системным, поскольку пренебрежение со стороны чиновников нормами работы с информационными системами является, по словам Патрушева, одной из причин недостаточной защищенности государственных и муниципальных информационных систем.


     В век цифровых технологий спецслужбам наступило раздолье по сбору информации. Говорят, что если раньше главной проблемой была добыча информации, то теперь на первый план вышла задача ее индексация и отбору. Недостатка в источниках, как вы понимаете, просто нет. За два часа в интернете можно подсобрать приличное досье по интересующему объекту. Задача по сбору информации упростилась до невозможности. Люди сами все выкладывают в сеть, правда  их к этому сподвигают, но это отдельная тема.

     Но одно дело простые граждане, другое чиновники. Некоторые из них по роду службы допущены и к государственным секретам. Так что обеспокоенность секретаря Совбеза России вполне обоснована.

     Только когда что-то забираешь, давай что-нибудь взамен. Импортозамещение в этой области становится актуальным как никогда.


Метки:

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Я думаю, что им запрешают пользоваться Ватсаппом как раз потому, что они не могут снимать с него данные.

Мне кажется, проблема все таки в том, что много утекает из WA чиновников. Ее обозначали. Ситуация особо пикантна в условиях ведущейся "холодной войны". Каких либо сложностей (по мнению специалистов) с перехватом у спецслужб нет, там ничего не шифруется

Чиновников, которые реально могут слить какой-нибудь госсекрет через Ватсапп единицы. В массе чинари - серые коррупционеры. Ну нахрен ЦРУ переписка какого-нибудь судьи Залупинского райсуда? Или инспектора ГИБДД? А вот своим правоохранительным органам это действительно интересно, если судья собирается взять на лапу за условный срок местному наркоману или гаишник отпускает бухих за нал.

А все подряд судьи и пр. госслужащие не нужны, работают всегда выборочно)) Но то, что работают Вы согласны? Отечественный мессенджер отсек бы какую то часть любопытствующих))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account