Евгений Ищенко (evgen_isch) wrote in eot_su,
Евгений Ищенко
evgen_isch
eot_su

Российскую молодёжь продолжают открыто учить воевать против своей страны



Вроде поутихла шумиха вокруг "стоп-листа зарубежных фондов" финансирующих "иностранных агентов". А тяжёлая работа демократии продолжается. Давеча вот столкнулся с одной из её сторон: евро-структуры готовят нашу молодёжь для "правильного" освещения событий в мире на территории России.
Оригинал здесь

Всё красиво, легально, с рюшечками. Но, обо всём по порядку.

Сам координирую региональное амурское общественное объединение. И, соответственно, держу руку на пульсе интересного опыта в этой сфере. Пару лет назад привлекла меня социальная технология "Банк времени". Там смысл в системе взаимопомощи без денег на основе добровольчества. Сначала изучал украинский опыт. Но какие-то они вялые были. Далее вышел на российскую организацию из Нижнего Новгорода. На первый взгляд очень серьёзная организация:

  • филиалы в 27 городах РФ;

  • 6300 "живых" участников системы;

  • 8 добровольческих центров;

  • грамотная управленческая структура и основательная мат. база.

Уже подумывал об организации их филиала в Амурской области. Дело было за малым - проверить "хвосты"...откуда, с кем и зачем. Т.к. любая общественная деятельность, пусть хоть трижды полезная для людей - это лишь первый этап - "Сбор общественной энергии". Крайне важно, куда эта энергия будет направлена, на какие преобразования, кто воспользуется плодами этой деятельности. Проще говоря: "откуда ноги растут?".

И вот, что обнаружилось на одной из страниц их сайта.




Фонд Чарльза Стюарта Мотта финансирует этот проект. Структура, мягко говоря, на слуху. На своём сайте своими целями она заявляет:

  • содействие активному участию гражданского общества;

  • развитие филантропии.

Да, уж.

По факту эти "филантропы" являются одними из главных финансовых заказчиков бОльшей части цветных революций XXI века. Особенно на Украине (в видео в начале поста "Киев" звучит актуально, "Илья Муромец", Мосфильм 1956). Специализируется на странах Восточной Европы и бывших республиках СССР.


Схема стандартная. На абсолютно свободном поле поддержки НКО (к слову, наше государство только совсем недавно начало поддерживать свои НКО) данная структура в конкретной стране начинает финансировать создание инфраструктурных проектов в сфере объединения НКО. И далее получает готовый выход на наиболее активных лидеров и на их готовые организации. В мягкой форме начинается их проработка "за все хорошие демократические ценности и плохие местные власти". Так в теории.


А что же с нашим примером? Сразу хочу отметить: я не ханжа. То, что делают эти организации в сфере добровольчества вызывает уважение и восхищение. Но ответственности с них за прочие действия никто не снимает.

Поглядим на факты:

В комплексе оказались несколько крупных общественных объединений:

  1. "Банк времени";

  2. Ресурсный центр развития добровольчества и благотворительности "Нижегородская Служба Добровольцев";

  3. Межрегиональное молодежное общественное движение поддержки добровольческих инициатив «СФЕРА»

Базируется всё по одному адресу: Нижний Новгород, ул. Пискунова, 27. Одно руководство.

В контексте тематики поста интерес больше вызывает третья структура - "Сфера". Именно через неё и осуществляется в числе прочих, вполне созидательных волонтёрских выездов за рубеж, и совсем специфические. Например, такие:



Это скрин с сайта "Сферы".

Что же там предлагается нашим молодым активистам?

Во время данного проекта участники научатся анализировать и интерпретировать новости о современных мировых конфликтах, чтобы в дальнейшем самим создавать грамотные аналитические материалы (видео, блог, статьи).

Евродрузья открыто научат нашу молодёжь "правильно, демократически" воспринимать геноцид Донбасса киевской хунтой, поддержку ИГИЛа американским правительством и видимо ещё много каких новостей мировых конфликтов.

Кроме того, интересны и требования:
-Интерес и/или опыт в журналистике, медиа-сфере и ее роли в освещении современных конфликтов.
-Желание распространять полученные знания в виде семинаров и встреч, самостоятельно или с помощью отправляющей организации.

Никто и не скрывает по сути, что там готовят распространителей обновленного прозападного мировоззрения при патронаже учительских структур.

Сколько таких структур работает в России? Явно не мало. Являются ли нижегородские общественники, не смотря на прочие их замечательные дела, иностранными агентами? Ответ однозначный: ДА. Они занимаются организацией поставки молодых российских активистов под антироссийскую обработку с дальнейшим втягиванием их в информационные антигосударственные структуры. Делают они это за деньги иностранных фондов, специализирующихся на цветных революциях.

Вещи надо всегда называть своими именами.

Холодная война в самом разгаре. Информационное противостояние - это один из главных видов неклассических войн. К сожалению, очень много наших сограждан витают в облаках, принимая наших евро "партнёров" за субъектов несущих по прежнему бремя белых по-Киплингу. Белыми то они может и остались, но точно не пушистыми.

Мир готовят к большим переменам, в которых нам с вами нет места. Энергией для этих перемен послужат наши мысли, а главное - дела или недеяния (это как выйдет).

Весь вопрос к молодёжи: готова ли она выразить своё несогласие с этим? Причём создающим действием. Ведь, именно на разрушающее и непонимающее активное действие
молодых и горячих и делается ставка соросами, моттами и тефтами.

Разрушающими быть просто. Иными - труд большой. Но без него - смерть.


Tags: информационная война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments