eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мотив ювенального беспредела в Навашино
ngorky wrote in eot_su


Почему ювенальный произвол вдруг ни с того ни с сего обрушился на Навашино? Всё было относительно тихо и спокойно, и вдруг на пустом месте разгорелся скандал регионального (пока ещё) масштаба. Что произошло?

Чиновники Навашино в один голос говорят «о последней капле» и «переполненной чаше». Но чем ближе знакомишься с ситуацией, тем больше сомневаешься в их искренности. После суда стало совсем очевидно, что «чашу переполняли» нарочно и со множественными нарушениями. Нарушения будут разобраны позже и более детально. Здесь нас интересует мотив. В чём заключался мотив столь скандальных действий Ерофеевой и Обуховой - представителей опеки и КДН? Итак, у нас есть версия.


Убийство. Отделкина отдаёт команду «фас»

5 августа уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Надежда Отделкина заявила «Русской службе новостей» следующее:

«Проверят все семьи, стоящие на учёте, семьи группы риска. Идёт полномасштабная работа по профилактике. Наша задача — предупредить беду».

Поводом для таких мер стало массовое убийство шестерых детей и их беременной матери отцом семейства Олегом Беловым. По словам следствия, Белов состоял на учёте в психоневрологическом диспансере так как страдал шизофренией, а также был членом секты Адвентистов седьмого дня. Отделкина продолжает:

«В случае с семьёй Беловых также есть недоработка органов соцзащиты. Конкретные люди, которые до конца не смогли довести это дело: когда в июле рассматривался в суде вопрос о лишении Белова родительских прав, мама забрала заявление».

Отделкина явным образом обвиняет сотрудников соцзащиты в том, что они недоработали. А также проигнорировали «заявление мамы». Стоп. Какое заявление? Слово Нижегородской областной прокуратуре:

«Установлено, что в 2014 и 2015 годах в органы полиции неоднократно (не менее 6 раз) поступали заявления Зайцевой Ю.В. (жена Белова – прим. NGorky) о неправомерных действиях Белова, а также о применении им насилия в отношении нее и детей».

Позже представитель СК РФ Владимир Маркин выскажется ещё конкретнее:

«Женщина сообщала, что муж угрожает расчленить ее тело и выкинуть на помойку, что фактически и произошло спустя несколько недель. В части применения насилия к детям, доводы о том, что отец их систематически избивает, топит в ванной, также были проигнорированы»

Т.е. сама мать семейства неоднократно писала заявления на мужа, причём достаточно убедительные. Прошу читателя обратить внимание на этот факт - это очень важно.

Но после слов о недоработке соцзащиты Отделкина выдаёт следующий пассаж:

«Одна из причин трагедии - недостаточный контроль со стороны государственных органов за семьями. В первоначальном проекте федерального закона о соцобслуживании предполагалось создание межведомственных служб сопровождения семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы очень много об этом говорили и поддерживали эту идею, но часть экспертов считает, что вмешательство в дела семьи государством — это неправильно. Я выступала за ужесточение закона в пункте о надзоре за неблагополучными семьями и семьями группы риска».

Вы слышите, что сказано?! Это называется перекладыванием с больной головы на здоровую. Отделкина сама признала, что работники соцзащиты откровенно проглядели назревающий ужас, который (внимание!) сам ломился им в дверь! А после говорит, что именно этот факт оправдывает вторжение в семью! Причём не абы какое, а аж «межведомственное»!


Навашино. Команда «фас» выполнена!

17 сентября 2015 года в «Дворец детского творчества» прошел межведомственный (чувствуете, да?) семинар –совещание по профилактике асоциального поведения несовершеннолетних для заместителей директоров по воспитательной работе, социальных педагогов, педагогов-психологов образовательных организаций Навашинского района. На семинаре присутствовала одна из нарушительниц российского законодательства - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Обухова Любовь Александровна. И вот что там прозвучало:

«На сегодняшний день на учете стоят 52 семьи, которые нуждаются в постоянном наблюдении и контроле: 11 неблагополучных семей (23 ребенка), 18 семей «группы риска» (39 детей), 26 семей «группы контроля» (57 детей)».

Т.е. мы убеждаемся, что существует некий «план работы», есть цифры, есть категории. Даже присутствует упомянутая Отделкиной «группа риска». И это правильно: опека и другие службы соц. защиты должны знать ситуацию в районе, должны знать своих людей. А вопросы о том, каким образом семью помещают в ту или иную категорию, каковы критерия неблагополучия и т.д. на время отложим.Читаем далее:

«В связи с трагедией, произошедшей в Нижнем Новгороде (убийство шестерых малолетних детей). С 15 августа по 1 сентября в нашем районе были организованы комплексные проверки 34 семей, стоящих на учете».

Так вот она какая, эта «последняя капля»! Вот она «переполненная чаша терпения»!

«В состав выездных бригад вошли специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудники полиции, управления социальной защиты образования».

Вот вам и требуемая Отделкиной «межведомственность».

«Приезжая в дома в первую очередь смотрели условия проживания детей, как одеты, что кушают, в каком состоянии находятся родители».

Т.е. без оснований вторгались в чужое жилище, и как мы уже убедились на примере Обуховой и Ерофеевой, устраивали обыск.

«В результате проверки: двое детей отобраны из семьи и помещены в Навашинскую ЦРБ в связи с нахождением в условиях, угрожающих их жизни и здоровью. В отношении родителей материал направлен суд на лишение родительских прав».

А вот и «результаты»! Вдумайтесь! Отобранные у Жанны дети предъявляются в качестве результатов блестящей работы «межведомственных защитников», .т.е. профилактики случаев, подобным нижегородской трагедии! Причём отобраны дети были ещё 10 августа - до официального старта проверки!

Кроме того, обратите внимание на довод: «…в связи с нахождением в условиях, угрожающих их жизни и здоровью». Но теперь то мы знаем, что формальным поводом, стало то, что ребёнок был якобы не вовремя забран из детского сада. Они это хотят выдать за «угрозу жизни и здоровью»?

Получается, что в одном случае был шизофреник и сектант Белов, на которого было написано куча ужасающих заявлений. А в другом - молодая мама, в отношении которой ничего нет, но именно её в качестве профилактики решено было «репрессировать»!

Ещё раз обращаю внимание на хронологию событий:

1. В конце июля совершается жестокое убийство 6-х детей, а также матери семейства.
2. 5 августа Надежда Отделкина заявляет о необходимости проведения масштабной проверки.
3. 10 августа Обухова и Еврофеева совместно с двумя сотрудниками полиции и со множественными нарушениями забирают детей Жанны Коченковой.
4. 15 августа в Навашинском районе официально дан старт комплексным проверкам.
5. А уже 17 сентября идёт отчёт о предпринятых мерах, т.е. об изъятии двух детей (которых забрали ещё до проверки), а также подготовке иска о лишении родительских прав.


Мотив

После того, как в Нижнем Новгороде произошла ужасная трагедия, нижегородский омбудсмен Отделкина даёт «межведомственную» команду «фас». Откликаются на неё Ерофеева и Обухова, рвущиеся показать, что работа в их районе кипит! Для этого они ещё до официального начала межведомственной проверки выбирают «жертву», и используя формальный повод отбирают у молодой Жанны Коченковой двоих детей. Причём осуществляется это со множественными нарушениями!

После готовят иск о лишении Жанны родительских прав и рапортуют об этом как о блестящих результатах своей работы, т.е. проверки, которая должна была начаться на 5 дней позже изъятия!

Пока всё было «тихо», причиной изъятия называли «угрозу жизни и здоровью». Но как только за Жанну вступилась организация «Родительское Всероссийское Сопротивление», защитники опеки в интернете заголосили, что случай в детском саде стал «последней каплей, переполнивший чашу терпения».

Семья Жанны Коченковой была принесена в жертву на алтарь чиновничьего рапорта. Обухова и Ерофеева решили спалить счастье беззащитных людей, чтобы создать видимость своей работы! Чтобы район «блестел»! Разрушить семью, чтобы не дай бог не поймать на себе пристальный взгляд начальства!

Заискивание, пресмыкание и страх потерять мягкое кресло – вот настоящий мотив их действий!



</div>

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Я вот психически больной и я чувствую, что с меня живьем не слезут. Кстати и работать не дают, ссылаясь на справку в ПНД. И почему то никого не волнует, что льготные лекарства в дефиците, что права инвалидов по психиатрии нарушаются, что их убивают ради квартир и считают в обществе низшим звеном. Это почему то никого не волнует. Хотя врачи, даже на МСЭ, постоянно говорят о трудоустройстве. Далеко ходить не надо, Я Александр Т, живущий В НОвосибирске в 2011 проходил МСЭ и там врачи, на голубом глазу спрашивают, а если мы тебе группу дадим, ты будешь искать работу? Как вы думаете, какой нужен ответ, чтобы дали группу?
Кстати еще один момент. Вакансии для инвалидов в городе крайне мало.
Еще один пример, мне Александру Т, инспектор по труду службы занятости Центрального округа города Новосибирска, дает работу диспетчером, однако в указанном адресе такого работодателя нет, телефоны не отвечают. Каждая поездка в одну сторону это 20 рублей, я наездил около 400 рублей, а пособие всего 1020, причем пришло только 360 рублей. Вопрос-для чего нужно держать волну чиновников, которые занимаются откровенным фашизмом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account