kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Category:

Капитализм и паразитирование



В рамках тематического продолжения поста.

Капитализм паразитируя на теле культуры не может ее не разрушать. Паразитизм - явление, при котором два и более организма, не связанных между собой, являясь разнородными — сосуществуют в течение продолжительного времени и при этом находятся в антагонистических отношениях. Паразит использует хозяина как источник питания, среду обитания. При этом конечно же определяющим условием служит антогонистичность отношений.



Омертвляется культура, омертвляется жизнь, омертвляется и человек. "Культура" потребления в своей сути глубоко синонимично культуре смерти. В мягкой форме является ее выражением, в этом и есть одна из главных опасностей. Небудучи контрастной, теряясь в сумраке бесконечных витрин, сложно разглядеть то безвременье, которое все больше заполняет окружающее пространство.

"Вот он, гнойник довольства и покоя:
Прорвавшись внутрь, он не дает понять,
Откуда смерть
".

Tags: культурная война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments