Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Category:

Расследование по-американски



В начале октября случилось немыслимое – самолёты армии США нанесли бомбовый удар по больнице международной организации «Врачи без границ» в Кундузе  (Афганистан). Погибли люди. Посмотрим, как продвигается расследование.

В тихую отмолчаться не получилось, бомбовый удар по госпиталю вызвал широкий общественный резонанс. В результате, дежурным извинением Обамы дело не ограничилось, проведения расследования потребовал даже глава ООН Пан Ги Мун.

На следующий день, помогая оправдаться США, губернатор афганской провинции Кундуз заявил, что территорию больницы использовали в качестве базы боевики-талибы.

Получилось, правда не очень. Последовала незамедлительная реакция главы организации «Врачи без границ» Кристофера Стокса.
Во-первых, Стокс с негодованием отверг обвинение в расположении базы Талибов на территории больницы. А во-вторых, резонно заметил: «Эти заявления подразумевают, что афганские и американские силы, действующие совместно, решили сравнять с землей полностью функционирующую больницу с более чем 180 сотрудниками и пациентами».



Дело запахло керосином!

Спешным порядком была сформирована команда из официальных лиц США, НАТО и Афганистана с задачей проведения беспристрастного расследования.
Несколько странно, конечно, что беспристрастное расследование проводят исключительно лица, причастные к преступлению. Возникает стойкое ощущение дежавю.. где-то я уже видел…

А, вспомнил! Расследование катастрофы малазийского боинга, сбитого над территорией Украины. Комиссия, проводящая расследование сформирована исключительно из антироссийски настроенных стран, поддерживающих преступную клику, захватившую власть на Украине. Стран, которые ещё до начала расследования умудрились обвинить Россию, а в последующем стали игнорировать предоставляемые Россией факты.

Но я отвлёкся. Вернемся к расследованию трагедии в Афганистане. Сформированная группа бодро проводит расследование! Команда официальных лиц США, НАТО и Афганистана на танке, проломив ворота больницы ворвалась на территорию комплекса!



Столь деликатные методы ведения расследования могут служить лишь двум целям – запугиванию и уничтожению вещественных доказательств!

Tags: Афганистан, США, Террор
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments