?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Американский комитет по достижению согласия между Востоком и Западом
sg_journal wrote in eot_su

Итак, инфраструктура первой холодной войны, которая казалось канула в не бытие, или точнее была переориентирована с разваленного Советкого Союза на другие направления, разворачивается в полный рост.

American Committee for East-West Accord, ACEWA - американский комитет по достижению соголасия между Востоко и Западом в США начнёт работу 4 ноября. Об этом и о своих сомнениях в том, что он направлен против России пиет Кэти Янг в газете The Deily Beast. Перевод статьи опубликован на сайте Инопресса.

Главные её сомнения, в том, что этот комитет будет проводить "правильную" политику вертятся вокруг двух человек, которые входят в этот комитет - Стивен Коэн и Гилберт Доктороу.

С позицией С. Коэна читатель вероятно знаком, действительно он довольно известен в России. А вот Г. Доктороу, мне кажется, гораздо менее известен. Вот К. Янг считает, что он ещё более пророссийский чем Коэн. На мой взгляд пророссийскость Коэна, несоколько преувеличена. То, что он предлагает трезво взглянуть на Россию, ещё ничего не значит. А вот, что она говорит о позициях Доктороу:


"В частности, он раскритиковал убитого оппозиционера Бориса Немцова как "заигрывавшего с врагом" политика. Лейтмотивом в работах Доктороу служит идея предательства российской оппозиции, пишет издание. Подзаголовок его августовской статьи гласит: "Российские "либералы " провозглашаются героями на Западе. В России их повсеместно считают предателями"; текст не оставляет сомнений в том, что Доктороу разделяет эту точку зрения, отмечает Янг.

Доктороу провозгласил экс-министра иностранных дел России ельцинской эпохи Андрея Козырева фактическим агентом США с "американскими кураторами". В блогпосте 2013 года он заклеймил Московский центр Карнеги как "гнездо крамолы", возложив особую вину за это на внешнеполитического аналитика и тогдашнего его сотрудника Лилию Шевцову.
По иронии судьбы, одна из мишеней критики Доктороу, Шевцова - ныне сотрудник Brookings Institution - сказала The Daily Beast, что она могла бы поддержать многие из заявленных целей ACEWA. Она также выразила согласие с некоторыми конкретными предложениями Комитета, в частности, с присоединением США к "Нормандской четверке" (Германия, Россия, Украина и Франция) для переговоров по Восточной Украине и возобновлением российско-американского диалога по вопросам безопасности. Но Шевцова обеспокоена тем, что ACEWA будет продвигать урегулирование конфликта и "диалог на условиях Путина", передает издание."

Как интересно то, допустим американцы сдают своих отстрелянных агентов. Жизнь идёт дальше, либералы стухли в России вот от них и отбрыкиваются, до от них просто так не отвяжешься, ещё попьют госдеповской кровушки, так им и надо:). Не к ночи упомянутая Лилия Шевцова, только что уже попадала на странички моего журнала. То, что её упоминают в таком контексте, довольно интересно.

Кстати, говоря, на сайте этого комитета, есть прекрасная страничка - Миссия. Так вот, не буду переводить всё, мне только показалося характерным один отрывок, в котором они говорят, как мне показалось(а читатель сам сейчас сможет оценить) о преемствености этого комитета первому просуществовашему с 1974 по 1992:

"Комитет является новым, но не без уважаемого предшественника. Его название происходит от американского Комитета по достижению согласия между Востоком и Западом, организация работавшая на разрядку, основанная в 1974 году прославленными американцами — среди них руководители многонациональных корпораций, политические деятели, руководители образования, политики и мыслители, такие как Джордж Ф. Кеннан. Этот Комитет, полагая, что холодная война закончилась, закрыл свои двери в 1992 году, но не раньше, чем было признано что он способствовал историческим договоренностям, достигнутым президентами Рональдом Рейганом, Джорджем Бушем-старшим и Михаилом Горбачевым в 1985-1991 годах".

Я не знаю, как вам, но мне така формулировка, кажется однозначным маркером антироссийской направленноти деятельности данного комитета. Во-первых, все мы знаем об итога перестройки и этой самой пресловутой разрядки. Во-вторых, если они не признают того, что деятельность первого комитета была деструктивна, то тоже всё понятно. В третьих, эти исторические договоренности абсолютно не легетимные, на их какую то святость операются сегодня такие отмороженные русофобы как Майкл Бом. Большего дегенерата трудно себе представить. Он конечно, не показатель, но почему то кажется что это всё из той же оперы. Хотя эту гипотезу, конечно, надо доказывать.

Там же есть список директоров комитета в их числе помимо упомянутых Коэна и Доктороу, есть Билл Бредли (Bill Bradley), Джек Мэтлок (Jack F. Matlock, Jr.), Эллен Мицкевич (Ellen Mickiewicz), Джон Пеппер (John Pepper), Уильям Хувел (William J. vanden Heuvel).

Надо бы по хорошему вычитать какие нибудь работы этих персонажей.




promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…