eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Донецк-Москва: одна параллельная реальность
andp2027 wrote in eot_su

Эти аберрации и пересечения одной параллельной реальности между Донецком и Москвой, которые я попытался отразить в том посте,
продолжат преследовать меня. Потому что война еще не окончена. Недавно едем с друзьями в машине по Москве и случился такой диалог:

- Куда поедем дальше? Ты знаешь? - спрашивает Леха.
- Да, конечно. Сейчас прямо до "трешки", а там...

"Стоп!" - впыхнуло у меня в мозгу. До какой "Трешки"? А-а, он имел в виду ТТК. У меня же "трешка" будет теперь всегда ассоциировать с той донецкой "трешкой", где погибли мои товарищи:


17 января – бой «не ради славы, ради жизни на земле». О нем уже много сказано. Много – и так мало! Перед глазами проносится весь этот день: и спокойное мужество ребят на «Трёшке»… И отчаянная поддержка «сутевцев» с других позиций, которые под командованием Ириса стянулись к «Трёшке» и гарантированно не дали бы в нее зайти… И самоотверженная и самоубийственная попытка контратаки Панциря тремя танками в левый фланг атакующим укропам… Всего не перечислишь.

Я вел обе группы прорыва к «Трёшке». Оба захода кончились контузиями и потерями, вторая группа прорыва подошла к «Трёшке», когда уже Ирис с ребятами и арта гваздали отходящих укропов.

После первой попытки прорыва пришел в себя на краю кладбища. Сознание было сумрачным, помню только навязчивую мысль: доползти до ребят. Сориентироваться не смог. Полз по ощущениям лет сто. Выполз на незнакомую мне дорогу (как тогда казалось), увидел справа от себя фары и снова вырубился. Очнулся в машине. Боец Ампера вез 300-го к «Девятке», сказал, что подобрал меня на Стратонавтов.




промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in

No account? Create an account