teterevv (teterevv) wrote in eot_su,
teterevv
teterevv
eot_su

Пародия на пародию

Я не знаю как объяснить этот феномен, но на Украине воспроизвели, сами того не понимая, пародию на то, как рисовали наши и их либерасты ненавистный «сталинский режим». То есть пародия на пародию.

Вот я читаю новость и шумихе вызванной публикацией отличной от официозной хунтовской «правды» и у меня ощущение, что это страницы все из книг «живших не по лжи» Солженицына или Аксенова. И вспоминаются кадры не менее «честных» и «правдивых» режиссеров. Киев воспроизвел все эти наработки либерастов.

Прочитайте и «насладитесь» настроением, терминологией, сравнениями и всеми прочими деталями в реакции «свободной общественности» на новость.

Сначала как положено по солженицынским и прочим источникам должны возмутиться работники идеологического станка, стоящие на страже «идеалов революции»:
«об ужасном «преступлении», совершенном кандидатом юридических наук А. Лопатой. Тот посмел в журнале Национальной академии наук Украины опубликовать откровенно «сепаратистскую» и пропагандистскую статью, которая ставит под сомнение всю сущность «революции гидности»…

Тревогу поручили поднять некому обозревателю отдела образования, науки, медицины и экологии газеты «Зеркало недели» Оксане Онищенко. Она и иже с ней обращают внимание на группу заговорщиков «компетентных органов»:
«Ужас, обуявший свидомые СМИ накануне, сегодня разделили в Министерство образования Украины. Ведомство немедленно поручило Аттестационной коллегии «осуществить проверку журнала «Социология: теория, методы, маркетинг» на предмет соответствия критериям, которые относятся к специализированным научным изданиям».

На это «обязано» было откликнуться «научное сообщество», которое не менее остальных возмущается наличием предателей в своих рядах:
«…большое возмущение в академическом сообществе и средствах массовой информации, вызванное публикацией в сборнике материалов «круглого стола», который состоялся в Луганске 9 января этого года…»
«Министерство образования и науки уверено: растиражированные в этой статье идеологические клише соседнего государства-агрессора не имеют ничего общего с научным дискурсом…»

А где же поддержка возмущенных и революционных масс? Вот она:
«В заведении добавили, что авторы многочисленных обращений в Министерство образования и науки «усматривают в действиях журнала не только оскорбление десятков миллионов украинцев, но и грубое нарушение принципов научной этики».

В ответ, конечно же, заботящаяся о нуждах и чаяньях «революционная власть» не может оставаться безучастной:
«Прошу Национальную академию наук Украины, абсолютное большинство работников которой проявляет четкую патриотическую позицию, дать надлежащую научную, профессиональную и гражданскую оценку упомянутой публикации, ее автору и редакции издания, что ее вместило», — распорядился глава министерства Сергей Квит».

Причиной этого водевильного действия стала статья, в которой кандидат юридических наук А. Лопата дает отличную от официальной версию событий на Украине последних лет.

Переворот он как юрист называет переворотом, геноцид - геноцидом и, в общем-то, не говорит ничего такого, о чем не пишет мировая пресса. Приводит факты всем известные и, казалось бы, начни научный спор об их интерпретациях! Но по сценариям антисоветских фильмов власть, сообщество специалистов и общество в целом не спорить должно, а карать. И потому сильно соглашаюсь с автором материалов об этой украинской пародии на пародию: «Можно не сомневаться, что вслед за Квитом публикацией материала заинтересуются и в СБУ, и ученый будет подвергнут жестокой расправе, и хорошо, если дело обойдется только увольнением, а не арестом и многолетним тюремным сроком».

Как и с тем что:
«Мужеством же этого человека нельзя не восхититься. Такие люди вселяют робкую надежду, что исцеление Украины от бандеровского дурмана рано или поздно, но, все-таки, неизбежно».


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment