luceen (luceen) wrote in eot_su,
luceen
luceen
eot_su

А горы всё выше, а горы всё круче


Российские электронщики назвали свою новую технологию "Крутизна". Осталось подождать, когда они её продемонстрируют.

Снова не без космоса.
Объединённая Приборостроительная Компания (ОПК), входящая в Госкорпорацию Ростех, объявила о разработке "технологии многокристальной сборки сверхбольшой интегральной схемы на основе методов 3D-интеграции, позволяющую в 3-4 раза снизить вес и размеры устройств. На ее основе уже создан экспериментальный образец миниатюрного бортового модуля для космических аппаратов и авиатехники".

3D-интеграция в отличии от планарного расположения кристаллов позволяет размещать их один над одним, уменьшая размер всего изделия. Т.е. не раскладывать на столе рядом хлеб, масло, сыр, зелёный перец, колбасу и рыбу, а сделать из них бутерброд.

При проектировании и изготовлении таких бутербродов возникают всевозможные трудности (теплоотведение, например), и дело это непростое. Есть несколько способов реализации такой схемы. Можно по-разному соединять кристаллы между собой. Через проволочные выводы, корпуса через шариковые выводы, слои сквозными контактами. В чём именно состоит наша "Крутизна", по какому направлению двигается, пока непонятно.

Точно сказать можно одно. Разработки в этом направлении ведутся сейчас во всём мире и Россия участвует в этом деле не в качестве догоняющего аутсайдера. Речь, конечно, не идёт о жёлтой майке лидера. Вследствие скудности открытой информации сложно сказать, в какой части основного пелотона. Но не отстаёт на два круга.

Tags: электроника
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment