gol_olga (gol_olga) wrote in eot_su,
gol_olga
gol_olga
eot_su

Отношение населения России к событиям в Сирии


30 сентября Совет Федерации разрешил российским войскам вступить на территорию Сирии, и они начали наносить удары по позициям ИГ, сначала с воздуха, а затем и с моря. ВЦИОМ провел соцопрос для выяснения отношения населения России к участии в сирийском конфликте, в том числе и к нанесению ударов по позициям исламистов.

Большинство опрошенных (62%) считают, что наша страна не должна остаться безучастной по отношению к сирийскому конфликту. Причем, по мнению половины россиян (52%), поддерживать следует законного президента страны. При этом 13% считает, что никого поддерживать не нужно, 23% затруднились ответить, а 10% считают, что надо поддерживать оппозицию (из них 6% считают нужным поддерживать оппозицию, воюющую за создание в Сирии демократического государства, а 4% – оппозицию, воюющую за создание Исламского государства).

Отправка военной авиации для нанесения ударов по ИГИЛ нашла поддержку большинства россиян (66%). При этом наибольшее число сторонников ударов по исламистам - среди тех, кто регулярно следит за событиями в Сирии.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment