eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кубань. Очередь в детский сад. Когда обещание ничего не значит!
kir_bor wrote in eot_su


Вот уже несколько лет Кубанские власти пытаются решить проблему с нехваткой мест в детские дошкольные учреждения.

Пока «проблема» побеждает!



Каждый год проходят десятки совещаний разного уровня чиновники отчитываются, дают обещания, говорят о национальной значимости проблемы, ссылаются на поручения президента, а несмотря на все их потуги очередь в детские сады растет.

При этом нет единого мнения сколько же мест нужно в детских садах.

Так, на всекубанском педсовете, который проходил в Краснодаре 28 августа 2013 года была озвучена цифра в 25000 детей, стоящих в очереди в детский сад, при этом губернатор Ткачев заявил: «На решение задачи в этом году из бюджета выделено 5 миллиардов рублей! Мы введем 10 тысяч новых мест. Правда, обидно, что даже это не решит всех проблем. Однако к 2016 году очередь в детсады мы полностью закроем».

Спустя полтора года, 11 марта 2015 года на расширенном совещании, которое провел губернатор Кубани Александр Ткачев, выло заявлено, что очереди в детсады на Кубани должны исчезнуть в 2016 году.

На этом совещании Ткачев заявил: «…Безусловно, за последние два года мы провели большую работу по уменьшению очереди в дошкольные учреждения. При плане в 19 тыс. мест создали 23 тыс. В 2014 году край занял третье место в России (после Московской и Иркутской областей) по количеству построенных детских садов. Но этого недостаточно, чтобы полностью решить существующую проблему. Согласно дорожной карте, до конца года нам необходимо обеспечить местами в детских садах еще 22 тыс. детей. Для этого в бюджете края заложено 2 млрд рублей. И я хочу подчеркнуть, что сумма должна быть освоена до последней копейки в текущем году…»

Итак, зафиксируем – 22 тыс. детей в Крае стоят в очереди в детский сад, из них 5800 в краевом центре (что тоже было озвучено). Очередь сокращается, но очевидно, что с такими темпами решения на 2016 год за порогом детского сада должно остаться около 18-19 тыс. наших детей.

Далее прошло всего 2,5 месяца и 26 мая ВРИО губернатора Кондратьев в краевой администрации на видеоселекторе озвучил и вовсе чудовищную цифру в 150 тыс. детей, желающих пойти в детские сады. Однако эту цифру можно списать на ошибку, тут важно другое. На селекторе были приведены «реальные» цифры по ключевым городам региона, из которых можно сделать вывод, что очередь по краю составляет не менее 18 тыс., с учетом 10 тыс. в краевой столице. Получается, только в Краснодаре за 2,5 месяца очередь увеличилась на – 10000-5800 = 4200.

И тут опять в дело пошли «волшебные клятвы». ВРИО губернатора опять обозначил «Время X»? он заявил: «…Через 6 месяцев для всех нас наступит точка невозврата. Когда уже поздно будет перекладывать на кого-то ответственность и пенять на обстоятельства. Я говорю о начале 2016 года — срок, до которого мы должны ликвидировать очередь в детские сады. Это поручение президента России, саботировать которое никто не имеет права…»

В наших сердцах поселилась надежда.

Итак, прошло 4 из 6 отведенных месяцев, обветшала красочная предвыборная реклама с призывом: «Дороги разбиты? Есть решение! Выбери власть, которая работает», «Зарплату не платят? Есть решение! Выбери власть, которая работает, «В школу не попасть? Есть решение! Выбери власть, которая работает».

Мы поверили, что «Родители – мой главный пример в жизни, мой стержень. Они были несгибаемы» и выбрали «новую» власть с поддержкой в 82%.

Однако, наступило «удивительное» 9 октября 2015 года и на заседании городской думы города Краснодара вице-мэр Татьяна Синюгина заявила:

"…Очередь в детские сады остается высокой и еженедельно увеличивается на 500 человек. Общая очередь – 35888 человек, из которых актуальная очередь (от 3 до 7 лет) – 5843…"

Что и следовало ожидать, наши чиновники и губернаторы не ощущают себя персонально ответственными за все, что они произносят.

Остается порадоваться за наших граждан, которые рожают гораздо быстрее чем, строятся детские садики. Видимо, наши власти просто не успевают за нашими удивительными гражданами.

Однако, думаю стоит еще подождать, ведь до 2016 года остается 83 дня.





промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

Они же не думали, что их кто-то слушает и ходы все записывает... Встречаются такие красивые и образованные, "сильвупле" и т.п. А тут выходит, что их всех пересчитали и высказывания записали. Так и фуагра в горло не пролезет. Все вот из-за таких неудобных вопросов.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account