eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ракетный и «психологический» удар!
kir_bor wrote in eot_su


Ракетный удар Военно-морских сил России по боевикам Исламского, нанесенный 7 октября Корабельной группой из акватории Каспийского моря видимо «психологически» ударил и по США.




Вот уже трое суток представители американского военного командования не в состоянии поверить в успешность данной атаки и «ищут» якобы упавшие ракеты в Иране.

В среду ВМФ запустил 26 ракет из Каспийского моря, которые, пролетев над Ираком и Ираном, поразили 11 целей в Сирии. Под удар попали ИГИЛ и штаб-квартира других радикальных группировок исламистов — Jaysh al-Fate и Nusra Front.

Таким образом, Россия впервые в новейшей истории применила корабельные крылатые ракеты на такой дистанции в боевых условиях.

Военный эксперт Дэйв Маджумдар, представляющий издания The National Interest, в своей статье приоткрывает причину возникшей паники.

Все потому что сокрушительный ракетный удар по ИГИЛ был нанесен с небольших сторожевых кораблей.

Дейв пишет: «… тот факт, что ракеты были запущены от относительно крошечных корветов, которые застали некоторых врасплох.

В то время как ракетный удар возглавил 1900-тонный сторожевой корабль проекта 11661 «Дагестан», остальные корабли были совсем «крошечными» 950-тонными артиллерийскими кораблями проекта 21630 «Буян-М»…»

При этом ракеты аналогичные по характеристикам ракетам комплекса Калибр-НК стоят на вооружении значительно больших кораблей вооруженных сил США таких как эскадренные миноносцы типа «Арли Берк» и ракетные крейсера типа «Тикондерога».

Эти корабли вооружены крылатыми ракетами «Томагавк», но только некоторые из них вооружены противокорабельной ракетой «Гарпун» с меньшей боевой дальностью.

По мнению Маджумдара, Россия с успехом показала, что не обязательно владеть большим ракетным крейсером или эсминцем.

Малые многоцелевые ракетно-артиллерийские корабли «Буян-М» являются наглядным доказательством отличных военных возможностей по низкой цене.

Как мы видим удар Каспийской флотилии был не только отличной возможностью применить новейшее ракетное вооружение наших ВМС, не только ставил задачу уничтожить объекты ИГ, но стал элементом информационно-психологической войны.







промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in

No account? Create an account