rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote in eot_su,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus
eot_su

Герои нашего времени



Честно говоря, увидев статью с роликом, в запале прочитал её, ролик посмотрел, перепостил и не сразу осознал, что увидел. Но мысль все время кружилась, как это у меня обычно бывает, вокруг посторонних предметов, пока не вернулась в исходную точку.

Я понял, что увидел пример настоящего героизма. Героизма нашего пока еще мирного времени. Вот стоят люди, по большей части студенты ВУЗа, ректор которого только недавно обозначил свою позицию. Они этой позиции публично противоречат.

При этом конфликт уже разошелся гораздо дальше стен ВУЗа, а значит они не могут не понимать, что позиция руководства ВУЗа может повлиять радикально на жизнь самих руководителей. И руководители могут счесть, что им надо бороться за себя. А значит бороться с ними, студентами.

Что есть у ребят для этой борьбы? Ничего. Они целиком во власти ректората. Что же ими движет в этом противостоянии? Истина. Они, будучи совсем молодыми, получили возможность бороться за правду. Они понимают, что они правы и они уже встали в стойку. Они готовы бороться, несмотря ни на что. На возможные репрессии со стороны руководства ВУЗа, на возможную потерю места учебы и другие издержки.

Для того, что они делают, они проявляют не меньше мужества, чем украинские ребята, вступающие в ополчение.

Они взлетели над бытом. Они взлетели над всей своей прежней жизнью. Они парят в разреженной атмосфере высоких смыслов. Они летят защитить истину. Им трудно дышать, на восторг полета заглушает всё остальное. Он чувствуют, что так высоко они не взлетали ни разу в своей жизни! Они уже начали борьбу и они ничего не боятся.

Это для них тот момент, который они будут вспоминать всю жизнь и рассказывать о нем детям и внукам. Или скромно молчать и только вспоминать. Потому что бороться за истину, истину, в которой нуждается твой народ - это одна из высших привилегий, какая только может выпасть на долю человека.

Возможно, это внешне не смотрится так красиво, гламурно, как нам показывают в потребительских фильмах. Но в этом ролике всё подлинное. Они сказали, что думают. Просто и твердо. И я уверен, что они будут бороться, пока не победят.

И еще. Они являют собой поразительный контраст с теми, кто им противостоит. Окуловский и компания не стоят и мизинца любого из этих ребят из ролика. Насколько эти подлинные, настолько же те пустые и ложные. Обманки. Продукты "рынка".

И поэтому я абсолютно уверен, что ребята-патриоты победят. И не позволят мешать с грязью историю нашей Родины, а из народа делать бессловесное стадо.

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments