kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Сирия - Афганистан, версия 2.0

«Наши» доблестные СМИ начали новый сериал по демонизации антизападных действий власти РФ. Развязывается информационно-психологическая война против успешных действий Российских вооруженных сил в Сирии. Ниже рассмотрим следующий опус:



В самом начале автор начинает интерпретировать опрос по Сирии Левада-центра в нужную ему сторону, но об этом я скажу ниже. Далее он проводит явную параллель с Афганистаном, сравнивая Амина с Асадом, делая при этом оговорку, что Амина замочили. Может Вахтанг в тайне хочет такой же участи и Асаду. При этом понятно, что войска СССР вошли в Афганистан не по просьбе Амина, (просьб до прихода к власти Амина было несколько десятков) а для свержения Амина.

Далее идет стандартная отсылка к 15 тыс. убитых, кризисной экономики, маразму диссидентсва и перестройки. Уважаемый политолог, одна война в Афганистане, сама по себе, не могла привести к результату 91 года. Была развязана комплексная системная война против СССР с одновременной поддержкой значительной частью элиты.

Потом автор отсылает к знаменитому выражению Плеве, теперь увязывая ее с русско-японской войной, с явным негативным оттенком. Тут же в качестве прицепа подключается агонизирующая социалка, проблемы ЖКХ, правоохранительная система. Ясно, когда требуется очернение, надо все негативное свалить в кучу, и варить этот суп, не отделяя мух от котлет. Утверждение «маленькие победоносные войны всегда кончаются крахом», как похоже на перестроечное «иного не дано». А можно поподробней и со всеми остановками, а то отсылка к краху без упоминания контекста, как-то не катит. Далее Ближний Восток называется клоакой. Гражданин политолог Джанашия - это ключевая на текущий момент геополитическая точка мира, а также наш доступ к Средиземноморью. А вы вместо серьезного рассмотрения ситуации используете в своей статье пантагрюелистические мотивы, с явной пропагандистской целью.

В статье также перечисляются наши союзники в конфликте, в отрицательном ключе, подводя под вывод, что их как бы и нет. Приводятся мнение, почему американцы нам не мешают, а с чего вы взяли, что они не мешают. Как они в конкретной ситуации могут нам помешать, если они тоже якобы борятся с ИГИЛ. А реакция США говорит сама за себя.

А по поводу наземной операции не стоит так беспокоиться, ее будут проводить те самые союзники, которые перечислены в статье, их не так уж и мало. А фантазии по поводу тысяч убитых и терактов в Москве и говорить нечего, надо же политологу в «заказном» материале поставить жирную точку.

Теперь вернемся к опросу Левада-центра в начале статьи, а точнее как его интерпретирует автор. Джанашия интерпретирует результаты в ту сторону, которая нужна ему, противопоставляя мнение народа действиям власти. Но если мы зайдем на сайт Левада-центра и ознакомимся с результатами то картина выглядит не так, как ее рисуют.



То есть, мы видим рост заинтересованных событий в Сирии и рост людей поддерживающих действия власти в той же Сирии (из интересующихся событиями поддерживают 78 %). А то, что большинство не поддерживает ввод войск, так это говорит о мудрости нашего народа. Ракетно-бомбовые удары не есть ввод войск.

Tags: Ближний восток, СМИ, Сирия, информационно-психологическая война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments