luceen (luceen) wrote in eot_su,
luceen
luceen
eot_su

Новый виток ГЛОНАСС


На смену отслужившим эксплуатационный срок спутникам ГЛОНАСС готовятся новые. Но есть проблемы с электронно-компонентной базой. Представители власти заявляют, что решение найдено.

Рогозин подтвердил, что программа импортозамещения электроники категории space будет проводиться, и усилил прозвучавшее ранее заявление. Планируется заменить западные микросхемы не совместными решениями, а полностью своей элементной базой, причём за 2 года. Теоретически, конечно, это могло быть преувеличением на волне всеобщего обсуждения импортозамещения. Так генерал Нестечук заявляет, что новые спутники ГЛОНАСС-К уже используют только российские изделия в качестве основной элементной базы, что вызывает сомнения в свете слов Рогозина, о том что: "Сейчас мы (находимся) в условиях, по сути дела, запрета на поставки в Россию компонентной базы радиационностойкой из США, из стран Запада. Нашли решение, которое привело к тому, что будем дальше совершенствовать поколение космических аппаратов, которое полностью в ближайшие 1,5-2 года перейдет на национальную продукцию, на национальную ЭКБ." Т.е. ещё всё-таки не перешло.
Но работы ведутся.

Tags: электроника
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments