Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

США готовят ответный удар



При поддержке российских авиации и флота (в части пусков высокоточных крылатых ракет) Сирийская армия перешла в масштабное наступление. Задействованы танки, грады, мотопехота. Данных о результатах наступления пока нет, но ожидания сугубо положительные. Исламисты бегут.
В такой ситуации США просто не могут остаться в стороне!

Престиж США и их «антитеррористической» коалиции перед всем миром рушится на глазах. Проводимая ими «антитеррористическая» операция длится уже больше года, а единственным результатом стало усиление позиций ИГИЛ.

Для сравнения: Российские ВКС проводят операцию восьмой день, а боевики ИГИЛ уже покидают свою столицу Ракка и бегут с территории Сирии.

Дабы окончательно не утратить контроль над ситуацией США объявили о резкой активизации своей «антитеррористической» операции.
Обама приказал Пентагону напрямую (то есть совсем в открытую) предоставить боеприпасы и вооружение так называемой умеренной сирийской оппозиции с целью подготовить наступательную операция в течении ближайших недель. Само собой, резко активизируется и авиация, возглавляемой США, террористической коалиции.



Кстати говоря, крайний раз резкая активизация США была замечена в Йемене. В результате чего Пентагон «случайно потерял» оружие и технику на пол миллиарда долларов, а немногим позже боевики Аль-Каиды «случайно нашли» потерянное.

Но вернемся к планируемой наступательной операции в Сирии. Основной целью выбран город Ракка – столица Исламского государства.
Да да, вы не ослышались! Тот самый город Ракка, из которого спешно бегут боевики ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации!

Получается занятная картина!
Под ударами российской авиации и сирийской армии боевики ИГИЛ бегут, оставляя ранее захваченную территорию. На территории Сирии появляется ряд значимых объектов (город Ракка входит в их число), которые ещё не заняты Сирийкой армией с одно стороны и почти не обороняются боевиками Исламского государства с другой.

Стараясь не упустить момент, США спешно реанимируют собственноручно подготовленных боевиков так называемой умеренной оппозиции, чтобы занять важные объекты на территории страны.
Цель проста и понятна: «Умеренные» не успели запятнать себя так как ИГИЛ. Их можно поддерживать открыто. В этом случае захват и удержание ими ключевых позиций на территории Сирии резко осложнит действия Сирии и России, сохранит присутствие США в регионе и в каком-то смысле спасёт лицо (т.к. текущее развитие событий воспринимается исключительно как поражение США).

Если у США выгорит – то следующей задаче станет количественное усиление «умеренных». Как и за счет чего – понятно. Часть боевиков Исламского государства перекрасятся в нужный цвет. Так же, как некоторое время назад подготовленные и вооруженные американцами боевики Свободной Сирийской Армии (так называемая уверенная оппозиция) массово перекрашивались в цвета ИГИЛ.

Но если не выгорит – есть резервный вариант. Правда из серии «съесть не могу, но понадкусываю». Поставленное Пентагоном оружие «случайно потеряется» и не менее случайно найдется боевиками Исламского государства. Тем более, что прецеденты уже есть!

Что всё это значит для Сирии, России и их союзников? Значит только одно – нужно наращивать скорость наступления и успеть первыми занять все ключевые объекты в стране!


Кстати говоря, вспоминается историческая аналогия.



Берлинская операция Советской Армии. Напомню, тогда союзники по антигитлеровской коалиции за спиной у Советского Союза вели сепаратные переговоры с Германией о мире, намереваясь максимально нивелировать влияние СССР в послевоенном мироустройстве. Но блестяще проведенный штурм и взятие Берлина не позволил планам союзников сбыться.

Tags: ИГИЛ, Россия, США, Сирия, Терроризм, Холодная война
Subscribe
promo eot_su febbraio 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments