Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Иран отказывается от переговоров с США


      Сегодня, одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий The Wall Street Journal, опубликовало новость о том, что Верховный лидер Ирана Али Хаменеи запретил переговоры между США и Ираном.

Итак, The Wall Street Journal сообщает, что несмотря на наметившееся в последнее время результативные контакты между Вашингтоном и Тегераном, Аятолла ввел полный запрет на дальнейшие прямые переговоры, включая контакты по иранской ядерной программе

Хаменеи заявил, что, переговоры между США и Ираном дают возможности Вашингтону влиять на внутреннюю политику Исламской Республики.

Напомню, что чуть более недели назад, Президент Ирана Хасан Рухани выступая перед Генеральной Ассамблеей ООН Рухани резко раскритиковал США за террористическую политику — так иранский лидер определил американское вторжение в Ирак и Афганистан.

Судя по всему, наметившееся сближение США и Ирана было ситуационным, противостояние между этими странами продолжится, дистанция, разногласия, отсутствие доверия в ближайшее время никуда не исчезнут.






Tags: Иран, США
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments