eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рожин с Жучковским изобрели велосипед. Или открыли Америку. Кому как нравится
Ленин
rjadovoj_rus wrote in eot_su
Рожин (colonelcassad) разразился рекламой Жучковского. Два "патриота" решили в очередной раз "просветить" свою несчастную аудиторию и на сей раз... ну конечно же, "просветили" о Донбассе. Аналитики, млин. Инсайдеры. "Крутые" помогатели Донбассу. Два сапоги пара.



Своей мыслью прожигают бетонные стены и являют миру нечто совсем новое.

Итак, читаем пост.

Сначала там идет жвачка о том, что всем итак известно. И против чего они так резко выступали еще вчера. Например, о Минске 2.
Где былой запал обличения? Приутихли, хлопчики. Где их недавнее путилслил? Где про, э, полимеры? Где всёпропало? Стали говорить, почти как люди. Хехе. Аналогия с романом напрашивается.

Бородая похвалили (!). Про выборы не стали орать, что всёпропало (!!). Прогресс налицо.

Подходим к главному запалу поста большого ученого Жучковского.

Сейчас с наибольшей степенью вероятности вырисовывается именно приднестровский вариант

 Надо же, какая неожиданность. Я бы сказал - детская. Всего-то октябрь 15 года.

А вот май 14 года. Причем есть передача и от апреля, но я что-то не помню, как она называется. Впрочем, считаю, что и мая 14 года достаточно, чтобы понять, что "велосипед" имени жучковских-рожиных не нов совсем. Как говорится в одном известном фильме "всё уже сказано до нас".

Смотрим с 00,19,37 и по 00,25,05



Кто не хочет смотреть, читаем стенограмму.

"Прежде всего, перед собой надо иметь модель, прецедент – что должно состояться в виде первого победного шага? В виде первого победного шага Юго-Восток должен стать бОльшим по территории и более мощным Приднестровьем.
Реализована должна быть приднестровская модель.


Каждый, кто воскликнет: «Зачем нам какая-то приднестровская модель, когда мы хотим присоединения к России?» – и начнет выдвигать соответствующие, с моей точки зрения, совершенно справедливые претензии по отношению к российской власти – каждому из таких людей я предлагаю рассмотреть ту модель, которую я сейчас опишу.

Видите ли, современная Россия триедина – едина в трех ликах. Во-первых, это постсоветское государство, в котором было решено построить капитализм за пять лет в условиях отсутствия первоначального накопления капитала, которое, вообще-то, во всех странах происходит столетиями. Не было никаких легальных накоплений, я не знаю, ремесленников, торговцев. В Советском Союзе их быть не могло по определению.

Значит, ускоренное построение капитализма, которое замыслил и осуществил Ельцин – а он построил этот капитализм за пять лет, как обещал, к 96-ому году он был построен, – не могло не быть построением криминального капитализма. По определению. Это не вопрос вкуса: это политэкономия и это социально-политическая теория. Если нет легального и легитимного первоначального накопления капитала, идет ускоренное построение капитализма без такого накопления, то это будет бандитский капитализм. Он и стал таким.

Качество отдельных людей, вошедших в эту элиту богатых, не имеет значения. Может, там есть вполне приличные люди. Но в целом сообщество ведет себя, как криминально-капиталистическое. И оно было замыслено в качестве такового. Оно не могло стать другим. Мы тысячи раз об этом предупреждали. И это первый лик России.

Второй лик – и он столь же очевиден – диаметрально противоположен. Россия – вот вся в целом – это самая живая страна европейского мира. Самая живая – понимаете? Клянусь в этом! Это место, сохранившее не только традиционные ценности. Оно сохранило и страсть по смыслу. Оно сохранило какую-то живую любознательность. Оно сохранило способность мучиться всем тем, что не сводится к хлебу единому. Вот она такая – очень живая! И вдобавок она постепенно просыпается, эта Россия. Она проснулась после присоединения Крыма. Она во многом проснулась потому, что ее в невероятной степени волнует всё, что происходит на Юго-Востоке Украины. Она проснулась. И этот второй ее лик существует.

И, наконец, есть третий лик. Как бы ни скверна была Россия, как бы она ни пала, как бы ни была она искажена всем происходящим на протяжении последних десятилетий – она, по какому-то загадочному велению Истории, является единственной преградой, останавливающей вырвавшихся из ада псов неонацизма мирового, стремящихся не просто порвать на части страны и народы, а установить в итоге господство бесконечно злого, несвободного, антигуманного глобального государства.

Можно сколько угодно говорить, что Россия – вот, знаете, такой образ – это такое бревно, оно где-то трухлявое, а где-то там оно грязное, где-то не такое, а где-то у него сучки, но это такое бревно, которое… как бы подперли им дверь, и, благодаря тому, что подперли, не могут адские псы прорваться в мир. Вы меня слышите? В мир! Не только в Россию или на Украину – в мир! А они рвутся туда! Они взращены на протяжении многих десятилетий. Они оттренированы. Они рвутся туда! Украина – это первый плацдарм."

Жучковским-рожиным понадобилось 17 месяцев, чтобы посмотреть ролик? Или они восприняли это дело потому, что уже всё политическое сообщество страны ролик не только посмотрело, усвоило, но и без конца говорит о сказанном в нем, забывая, как обычно, упомянуть, откуда они это взяли?

В любом случае жучковские-рожины, как и многие другие, наплевали в колодец, сейчас оттуда взяли воды и глазом не моргнули. Люди без чести и совести.

К сожалению, они не одиноки. Есть и еще N-ное количество людей, которые называют себя "патриотами", а ведут себя, как похабнейшие либералы-западники. Да еще и с фашистскими замашками.

ПС. Я не понял, какого ...... к посту Рожина приложена метка "Стрелков". О нем в посте нет ни запятой. Или бывший кумир уже так обгадился, что даже привыкший к своей вони Рожин не в состоянии вонь Гиркина тиражировать? Сказать о нем ничего не хочется, но как-то отметить надо. Вот в метки и засунул.

Ну что, гиркинисты-рожинцы-жучковцы, постепенно доходит, куда вы вляпались? Или вам еще лет двадцать надо, чтобы это понять?

Кто хочет впредь не оказываться в дураках, кто хочет знать всё о происходящем - читайте газету "Суть времени". Информация высшего разряда всегда в ней. Как актуальная по текущей политической, социальной жизни, так и по фундаментальным вопросам существования человечества.

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
На мой взгляд, надо было создавать не одно "приднестровье", а два. Ещё и Крым. Не присоединять, а создать и там народную республику (или две, поскольку Севастополь - отдельный субъект), тогда бы Украине пришлось воевать на два фронта, и не было бы такого воя в "мировом сообществе", что Россия разрушает границы в Европе.
Ну, и не было бы всей той стрелковщины, с которой до сих пор приходится бороться. Да и на Украине градус психоза был бы ниже

Если бы в Донбассе так же, как в Крыму, все дружно проголосовали за воссоединение и сразу стали разоружать украинские части, и был бы Крым 2. Но этого не случилось и получилось то, что получилось.
Но Донбасс жив. Хунта его уже не заглотит. А Россия принудит хунту к миру.
Единственное, что мне непонятно, как границы областей восстановить. Но чем больше я думаю, тем больше уверен, что хунта - ненадолго. Украина дезинтегрируется сама собой.
Стоит только Донбассу получить особый статус - и его захотят все. Украине конец.

В Приднестровье все дружно проголосовали за воссоединение с Россией. И чё?
Я это к тому, что не стоит торопиться. С Крымом, как я считаю, поторопились, и нажили себе лишних проблем. В Крыму надо было реализовывать тот же сценарий, что и на Донбассе. Но ошибку, как видим, учли, и теперь Россия действует аккуратно

И когда они проголосовали? 25 лет назад? Это было другое время
В Крыму реализовали так, как надо.

Не втирайте мне очки. Если бы Россия дала добро по Приднестровью, они бы повторили референдум и результат был бы аналогичный крымскому. То же и по Крыму, если бы из Москвы поступил чёткий сигнал о голосовании не за присоединение к России, а за Крымскую Народную Республику, Аксёнов бы провёл референдум за Крымскую Народную Республику.
Пропаганду о том, что Россия руководствовалась исключительно волей народа, оставим для наших международных партнёров, а между собой давайте говорить то, что думаем

Вы просто не понимаете ситуацию. Воля населения является необходимым, но не достаточным.
Но когда нет необходимого, на этом всё и заканчивается.
Вот это я и думаю.

Может быть им посоветовали сердобольные авторитетные граждане изменить здорово смердящую маргинализацией риторику? Сами они ведь не вполне, того, - сообразительные.

Источник изменений мне безразличен. Я просто обращаю внимание людей на то, что эти "блогеры" поступают бесчестно, как подлецы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account