usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

Categories:

Как спецслужбы взламывают смартфоны пользователей?



Сноуден рассказал, как спецслужбы взламывают смартфоны пользователей.

Пользователи смартфонов практически ничего не могут сделать для того, чтобы не дать спецслужбам получить «полный контроль» над своим телефоном, сказал Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. В интервью «Би-би-си» он рассказал, что управление правительственной связи Великобритании (GCHQ) имеет возможность взламывать телефоны без ведома пользователя.



Сноуден считает, что GCHQ является зависимой структурой АНБ, которая предоставляет британским коллегам технологии, ставит задачи и так далее.

По словам господина Сноудена, GCHQ может получить доступ к телефону, отправив на него зашифрованное текстовое сообщение, после чего спецслужбы смогут слушать все, что происходит вокруг, а также делать фотографии.

Эдвард Сноуден упомянул, что GCHQ пользуется так называемым «комплектом смурфов» (Smurf suite) — набором секретных методов перехвата, названного в честь синих существ, придуманных и нарисованных бельгийским художником Пьером Кюллифором.



«Мечтательный смурф» представляет собой инструмент управления питанием, что означает, что ваш телефон можно включать и выключать без вашего ведома»,— сказал он.

"Любопытный Смурф" — это механизм, управляющий микрофоном. Например, если (телефон.— "Ъ") у вас в кармане, то GCHQ может включить микрофон и слушать все, что происходит вокруг вас — даже если ваш телефон выключен, поскольку у них есть другие инструменты, чтобы его включить.

"Смурф-следопыт" – механизм геолокации, который позволяет отслеживать вас с большей точностью, чем это возможно путем обычной триангуляции вышек мобильной связи»,— рассказал господин Сноуден

"Смурф-параноик" - маскирующий предыдущие шпионские программы при осмотре или ремонте смартфона.

Эдвард Сноуден сказал, что GCHQ используют свою технологию против лиц, подозреваемых в терроризме или других серьезных преступлениях, как например педофилии, «но для того чтобы определить, за кем вести слежку, им необходимо собирать большие массы данных». «Они говорят, и во многих случаях это так и есть, что они не будут читать ваши электронные послания, например, но они могут это сделать, и если они это сделают, то вы об этом никогда не узнаете»,— отметил он. В заявлении представителя британского правительство говорится, что «согласно нашей давней практике, мы не комментируем вопросы, связанные с разведовательными службами».

Спецслужбы также могут беспрепятственно видеть всю информацию в смартфоне и даже сфотографировать владельца. Кроме того, для взлома аппарата они отправляют специальное СМС, которое дает им доступ ко всем данным и при этом не видимо для пользователя.

"Они могут подключиться к вашему телефону и узнать, кому вы звоните, какие сообщения пишете, какие места посещаете и к какими точками Wi-Fi пользуетесь. И вы об этом даже не будете догадываться", - рассказал Эдвард Сноуден.

"Вы заплатили за свой смартфон, но контролируют его те, в чьих руках находится подобный софт", - подытожил Сноуден.

Источники: здесь, здесь, здесь, здесь.

P.S. "Терминал - F" (фильм об Эдварде Сноудене)


Tags: информационная война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments