oleg_nn (oleg_nn) wrote in eot_su,
oleg_nn
oleg_nn
eot_su

Цепь одиночных пикетов в г. Навашино против произвола местной опеки в защиту семьи Коченковых

Во вчерашнем посте о ювенальном случае в Навашино анонсировал пикеты в защиту семьи и против произвола опеки. Пикеты состоялись, прошли они довольно успешно. Ниже - фотоотчёт.

Напомню краткую предысторию: опека г. Навашино Нижегородской области изъяла детей у Жанны Коченковой прямо из детского сада № 6 "Алёнка". Причиной изъятия послужило несвоевременное забирание детей из детского сада. Более чем странная причина, особенно учитывая тот факт, что детей увезли из детсада в 17:50, а работает он до 18:00.



И вот на основании этого события опека хочет лишить Жанну родительских прав на обоих детей - и на старшую дочку, которую и забрали в полицию из детского сада, и на младшего сына, которому всего 11 месяцев.

Общественная организация "Родительское Всероссийское Сопротивление" ("РВС") и общественное движение "Суть времени" решили защищать Жанну и в суде, и путём организации пикетов и информирования общественности о творящемся беспределе со стороны опеки. 04.10.2015 состоялись пикеты в Навашино, где, кроме всего прочего, проходил сбор подписей на имя губернатора области В. Шанцева против незаконных действий опеки.
Фото под катом

Выехали мы из Нижнего Новгорода довольно рано, около семи утра. И к 10 утра уже были в Навашино, около местной администрации - начали готовиться к пикетам.



Полноценный пикет администрация города нам не согласовала, поэтому было принято решение провести несколько одиночных пикетов в разных точках города. Пока мы готовились, подъехали сотрудники полиции и проинформировали, что согласования на пикет у нас нет. На что мы ответили, что будет организовывать одиночные пикеты. На этом мы с сотрудниками расстались...ненадолго, как потом выяснится.



Жанна, которая и пострадала от опеки, так же готовилась принимать участие в пикете. На фото она с председателем нижегородского отделения "РВС" Владимиром Пановым.



После подготовки, мы разошлись по разным местам в городе.

Одиночные пикеты проходили около автостанции;


На местном рынке;


Около администрации;


Около крупных магазинов;


Сама Жанна так же активно принимала участие в цепи пикетов.


Местная полиция не удовлетворилась утренним общением и подъезжала ещё несколько раз: замеряла специальным прибором расстояние между пикетирующими. Нарушений не нашла.


Собранные подписи на имя губернатора области В. Шанцева постараемся успеть передать в его приёмную до суда, который состоится совсем скоро, 6 октября 2015 г.



Интересы Жанны на суде будут представлять более 20 человек, на каждого из них оформлена доверенность официального представителя Жанны в суде. Постараемся сделать всё, что в наших силах.

Поддержите Жанну! Можно непосредственно в суд прийти 6-го числа. Но и информационная поддержка так же важна.

Дадим бой ювенальной юстиции и беспределу опеки!
Tags: Пикет, РВС, ювенальная юстиция
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments