?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Саудовская Аравия. Прозрачный намек и понятливые прынцы
nonoznayka wrote in eot_su


День вчерашний ознаменовался на Большом Ближнем Востоке не только началом работы российских ВВС против, так называемого «Исламского государства». Произошло еще одно событие, вносящее дополнительные краски в эту «картину маслом». Политическое землетрясение просто таки мирового масштаба. Кого как, а меня оно сильно впечатлило. Итак…

РБК сообщает  со ссылкой на The Times:

Принцы Саудовской Аравии призвали к смене власти в королевстве

Не больше и не меньше. Некая группа принцев, написала три открытых письма, в которых призывает короля Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауд отказаться от престола, а его официальных приемников, от притязаний на престолонаследие. Основной и единственный аргумент приведенный в статье звучит так: «Не секрет, что наиболее серьезной проблемой здоровья короля является психическая сторона, которая сделала его полностью подконтрольным своему сыну Мохаммаду».

Если кто не знает, то по сообщению того же РБК, 29 апреля сего года король Салман кардинальным образом изменил правила престолонаследия. Было объявлен, что после смерти короля престол отойдет не его брату Мукрину ибн Абдель-Азизу, а к племяннику — Мохаммеду ибн Наейфу, а вторым «заместителем» он сделал одного из своих младших сыновей — Мохаммеда бен Салмана. Вот их то обиженные принцы и обвиняют в манипулировании королем.

Кроме того, ИА сообщают следующее, цитирую: «Письма принцев содержат призыв к своим кровным братьям, которые также не являются наследниками Салмана, спровоцировать государственный переворот и «В предыдущий раз недовольство королем в Саудовской Аравии привело к свержению власти в 1956 году. Тогда король Фейсала был свергнут своим младшим братом Саудом».

У меня дежавю? Где я слышал нечто подобное? Ах да, вспомнил. Российская элита должна свергнуть злого Путина и тогда нас пустят обратно в Европу, примут в Жи8 и еще куда-нибудь. В общем: «Салман должен уйти». Видать «онижедети» в КСА не водятся, а король Салман даже со своей «психической стороной» и преклонным возрастом (79 лет не шутки) не похож на Януковича, про наследников я вообще молчу - орлы, по этому с оранжевым вариантом замарачиваться не стали, ударили в реально болевую точку.

Судя по тому, как затараторил Саудовский МИД и другие официальные лица, к угрозе они отнеслись более чем серьезно.

РБК пишет: «Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост или же будет отстранен от власти насильно. Об этом он сказал журналистам после встречи с союзниками Саудовской Аравии в Нью-Йорке, передает AFP.»

Я когда прочел это, смеялся долго и от души. Или СМИ совсем все переврали и министр имел ввиду что-то другое, или он готов сказать любую ахинею, только лишь бы угодить американцам, ну то есть тем силам, которые инициировали открытые письма опальных саудовских принцев. Что тогда происходит последние года четыре в Сирии, и как он собирается осуществить свою угрозу, глава МИДа КСА не уточнил, по крайней мере СМИ об этом не пишут. А жаль, я бы с удовольствием повеселился еще.

REUTERS опубликовала статью:

Саудовская Аравия требует от РФ прекратить операцию в Сирии

О как! Сильно! Смахивает то ли на ультиматум, то ли на истерику. Кстати очень занимательный бред познавательная статья, всем рекомендую почитать в оригинале, но вот основные тезисы:

«В результате российских авианалетов погибли мирные граждане, при этом позиции "Исламского государства" не подверглись бомбардировкам.»

«Россия и Иран, не могут объявлять о борьбе с "терроризмом" ИГИЛ, пока поддерживают "терроризм" сирийских властей.»
«Они не могут делать этого в то же время, как поддерживают терроризм сирийского режима и его террористических иностранных союзников, таких как "Хезболла", "Кодс" (подразделение иранского Корпуса стражей исламской революции – прим. NNM) и другие террористические религиозные группы».

«Решение Москвы может помешать потеплению в отношениях с Эр-Риядом, наметившемуся в этом году». «Я посещал Россию... Вам известно о (позитивной) атмосфере, которая была два месяца назад, - сказал Джубейр. - Но внезапно Россия усилила свою военную роль в Сирии и объявила, что поддерживает Асада».

Повеселил и ответ Пескова:
«Кремль в четверг отказался комментировать заявление саудовского дипломата.
"Вы знаете, я не нашел его слова (Абдаллы аль-Муаллими). Я тоже видел сообщения в СМИ, не поленился и стать искать егозаявления. Их пока не нашел... Поэтому пока не готов ответить", - сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.»


Только мне показалось, что последовательная поддержка Россией Башара Асада стала такой «внезапной» не случайно? Может конечно пресс-секретарь кремля и прав – не было таких громких заявлений, но сдается мне, что огонь в этом дыму все же есть, и горит он под Саудовским Королевством, а разжигают его в США.





promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Уж кто-кто...но эти бензоколонщики, смешно и не раз, причём....

  • 1