ru_ghost3d (ru_ghost3d) wrote in eot_su,
ru_ghost3d
ru_ghost3d
eot_su

Связка экономической и классической войны — Спецкорр 29.9.2015



Обратил внимание, что американские пропагандисты говорят очень простую вещь: у кого слабая экономика и бедное население, у тех "несостоявшееся государство", которое нужно спасать имеющейся наличной власти гуманитарными бомбардировками.



В сущности реплики Марка Наклза и Бориса Надеждина прекрасно дополняют друг друга.

При этом скромно умалчиваются возможности экономической войны, которыми располагает США и, шире, "финансовый интернационал" (Сорос, Мёбиус и тд.).



В современном мире средства экономической войны позволяют привести практически любое государство к состоянию, которое подходит под определение "failed state" в произвольной американской интерпретации. В общих чертах -- это либерализация экономики, рыночные реформы по программе МВФ, установление контроля над национальным центробанком, скупка стремительно дешевеющих активов иностранцами, вывод капиталов и любых ценностей (см. "утечка мозгов") из страны с распылением производств и производственных цепочек. После чего "самая сильная экономика мира" просто обязана принести в зону бедствия свободные выборы, рынок и демократию. "Обязон", как говорилось в далёком детстве при игре в шашки.



Отдельно отметим, что выбор Марка Наклза вместо примелькавшегося Майкла Бома заслуживает одобрения. Наклз представляет образ одновременно наглого, самодовольного, тупого и заносчивого американца. Экономичная упаковка, всё в одном. Без этой напускной внимательности Бома, широко раскрытых глаз и попытки как-то оппонировать, отвечать на критику и как-то защищаться. Здесь у нас тотальное презрение ко всему неамериканскому и прямолинейная демонстрация превосходства. Ни намёка на диалог, даже самый поверхностный. Единственный персонаж, который не постеснялся припереться на телепередачу в футбоке и вывалив пузико на стол объяснить туземцам как устроена жизнь. "Красава, чё..."



Впрочем, в первой части передачи были и позитивные моменты. Выступления Кургиняна и, например, камео Марии Захаровой из МИД-а в самом начале передчаи.



На второй части передачи выпустили "хохлов" (прошу не обижаться, обращение применено другом Украины -- Борисом Надеждиным), и любые надежды на содержательное обсуждение мировой системы и роли в ней России, кризис национального государства в мире или хотя бы специфику национальных государств Ближнего Востока оказались обречены на неудачу. Кургинян был вынужден просто прокричать эти темы, чтобы они хоть как-то появились в эфире. Всё это на фоне блеяния о низком интеллектуальном уровне.



Собственно, было довольно много "гостей", но всего три островка интеллектуальности -- Кургинян, Куликов и заслуженный деятель внешней политики по фамилии Орджоникидзе.



Короткая дуэль между Кургиняном и Наклзом обеспечила довольно лиричную концовку передачи. Кто досмотрит -- оценит.




</div>
Tags: Кургинян, ООН, Сирия, Специальный корреспондент, информационная война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments