gol_olga (gol_olga) wrote in eot_su,
gol_olga
gol_olga
eot_su

Categories:

Лень – двигатель прогресса?


Существует поговорка, что лень – двигатель прогресса.Однако для того, чтобы лень сподвигла кого-то на конструктивное изменение процесса, предварительно необходимо, чтобы этот кто-то стал способен менять процесс, а без обучения и освоения знаний (для чего лень противопоказана) такое качество субъекта недостижимо.

Почему-то как грибы после дождя размножились в социальных сетях «патриотические» группы, наполненные идиотским содержанием – с демотиваторами, вызывающими эмоции и с полным отсутствием конструктива. Вполне понятно, что конструктив так просто не рождается. Ответа на вечный вопрос «Что делать» в интернете ни найти, ни дать невозможно. Но можно найти и дать подборку фактов, анализ событий, интерпретацию новостей – чтобы патриотически-мыслящий человек получал от групп какую-то познавательную информацию, учился бы анализировать, сопоставлять факты, формировал собственную позицию по разным вопросам, задавал вопросы и сам искал на них ответы. Чтобы не стал он слепым исполнителем чьей-то воли, чтобы действовал сознательно и в полной мере понимая последствия. Но вместо этого патриотов кто-то затягивает на украинский путь «патриотизации» – татуировки , раскраски в цвета флага, битье себя в грудь и шутки ниже плинтуса.

Случайна ли такая примитивизация патриотического поля? Виртуальные группы, рассчитанные на отсутствие мозговых извилин у участников, сами по себе не могут формироваться (извилин не хватит) – значит их кто-то формирует. Зачем? Не для того ли, чтобы слить патриотическую энергию в управляемое гетто? Ставит, например, человек лайк под демотиватором и думает, будто он патриот. И кажется ему, будто он что-то внес в дело спасения Родины. А карикатура все примитивнее и пошлее, а лайк ставится и ставится по привычке: надо же что-то делать, чтобы совесть свою успокоить и эмоции выплеснуть. Понимания ситуации нет, мозги ржавеют, и вот уже не замечает человек, что очередной демотиватор перешел грань допустимого, что он не просто примитивен, а смешон примитивностью того, что дорого. А потом вдруг бах – время «Ч». Информации о том, что нужно делать нет, сам человек думать не хочет, да и разучился. И откликнется человек на любой призыв, даже заведомо губительный для страны.

Это насаждение псевдопатриотизма совпадает с очевидным переломом в качестве телевизионных передач. Ну, я сама-то телевизор уже давно не смотрю, однако те, кто в таких передачах участвуют, считают именно так – качество телевизионных передач катастрофически снизилось. Кто-то искусственно и активно формирует «быдлопатриотизм»:


Мало того, что примитивизация патриотического поля означает сокращение базы, на которую реально можно опереться в случае необходимости для защиты страны от внешней агрессии. Примитивизация может стать почвой для формирования фашизма в нашей стране. Ведь фашизм – это общество, в котором элиты направляют действие примитивных, движимых чувством масс на нужные им цели. И это не меньшая опасность, чем внешняя агрессия, если учесть что у нас не просто капитализм, а криминальный капитализм. Напомню, что Гитлер большой упор делал на примитивность масс. Нельзя допустить, чтобы формируемый кем-то искусственно быдлопатритизм овладел патриотическим большинством нашего населения.

В 20 веке мы смогли победить фашизм благодаря тому, что государство рассматривало развитие человека в качестве главной цели. В нынешней ситуации государство делает вид, будто об этом забыло. Реформы образования, написанные под диктовку западных «советников», идут вовсю. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, так что чтобы не скатиться в пропасть и найти путь, поворачивающий страну прочь от этой пропасти, необходимо сопротивляться насаждаемой примитивизации, вытаскивать себя из лени, учиться и пытаться осмыслить ситуацию, в которой находится наша страна – политическую, экономическую, историческую.
Tags: образование, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment