oleg_nn (oleg_nn) wrote in eot_su,
oleg_nn
oleg_nn
eot_su

В г. Навашино Нижегородской области у молодой мамы отобрали детей!

В очередной раз в Нижегородской области органы опеки и попечительства пытаются забрать детей из семьи. После громкого убийства шестерых детей, органы опеки всполошились. Но вместо профилактической работы и организации поддержки семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, отнимают детей у мамы. При этом закон подменяется личностным усмотрением, а обвинения сводятся к общим фразам. Как родителям защитить свое право воспитывать детей? Неужели в приемной семье или в детском доме детям будет лучше? Почему органы опеки не соблюдают требования закона и почему остаются безнаказанными за самоуправные действия?



06 октября в 11-00 в Навашинском городском суде состоится судебное разбирательство о лишении родительских прав мамы, которую обвиняют в том, что она не забрала вовремя ребенка из детского сада. При этом на предварительном заседании представители Управления образования так и не смогли пояснить, как получилось, что ребенка отобрали по причине несвоевременного забирания из д/сада, в то время, как д/сад работает до 18-00, а забрали его оттуда в 17-50. В этот же день забрали и второго ребенка, который в д/сад вообще не ходит. Маме не дали никаких документов. Только после многочисленных жалоб, спустя семь дней, она получила на руки Акт и Постановление.

Защитить право родителей воспитывать своих детей помогает Родительское Всероссийское Сопротивление. У мамы на сегодняшний день четыре представителя. По предварительным данным, представлять интересы мамы в суде будут более 20 человек.

Накануне суда в г. Навашино пройдет пикет.

Работа органов опеки должна быть направлена на то, чтобы сохранить семью. Нужна помощь семье в условиях, когда нет работы, нет достойных зарплат. Необходимо принимать законы, когда ребенка можно изъять из семьи только в исключительных случаях. Нельзя подменять ЗАКОН личностным усмотрением!

Где расшифровано, что является «ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию детей»? Ребенка ежедневно избивают до крови и морят голодом, он питается объедками — трудно не согласиться, что это ненадлежащее исполнение. А ребенок, получивший двойку по алгебре? Ребенок, которому не купили новый ноутбук, нанеся ему тем самым "тяжкие моральные страдания"? Где граница между первым, вторым и третьим? А если доход в семье ниже прожиточного минимума? Это вина родителей? То есть, в каждом конкретном случае решать будут сотрудники органов опеки. Вы действительно уверены, что все они до последнего человека — люди абсолютно честные и справедливые, высоконравственные и мудрые?

Зачастую органы опеки отводят себе только карающую роль – отнимать детей. А где помощь социально незащищенным семьям? Малоимущие родители не могут защитить свое право на воспитание детей: у них нет денег на адвокатов, у них нет связей, к ним могут обращаться на “ты” независимо от возраста... Но они от этого ничуть не меньше любят своих детей. И никто не имеет права без особо веских причин забирать их детей!
Tags: РВС, ювенальная юстиция
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments