Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Новая угроза от ИГ



Сегодня, глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН официально подтвердил, что боевики ИГ применяют химическое оружие в Ираке.




Лавров сообщил, что есть несколько документально подтвержденных фактов использования боевиками "Исламского государства" (ИГ) химического оружия в Ираке.

Напомню, что несколько дней агентство Anadolu со ссылкой на заявление депутата иракского парламента Али эль-Будейри, сообщило, что 22 сентября боевики ИГ использовали хлоровый газ против военных в районе города Фаллуджа. В результате химической атаки погибли более трехсот военных.

Также, иракский телеканал PressTV сообщил о применении боевиками ИГ химического оружия в окрестностях города Дулуйя 17 и 18 сентября, в результате чего погибли несколько десятков человек. Сообщается сто боевики применяют снаряды с отравляющими веществами со складов завода захваченного 11 июня.

По различным сведениям, на нем могло храниться около двух с половиной тысяч захороненных отравляющих химических зарядов с зарином.

Думаю, что включение России в активную борьбу против террористов на территории Сирии, а возможно и на территории Ирака позволит минимизировать риски массового применения химического вооружения.

На упомянутой пресс-конференции Лавров упомянул о проработки Россией механизмов по недопущению попадания химического оружия в руки террористов.





Tags: ИГИЛ, Ирак, Лавров, Россия, Сирия
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment