sevredfire (sevredfire) wrote in eot_su,
sevredfire
sevredfire
eot_su

Categories:

ПАНИКЕР – по законам военного времени заслуживает расстрела на месте

В начале июня 2015 года во время обострения ситуации в Приднестровье, некто сказал следующее: «Россия подходит к черте, за которой нас ожидает война, изоляция или очередное отступление.» (на 6 минуте видеозаписи)

На днях перед выступлением Владимира Путина на Генассамблее ООН, этот же персонаж заявил, что «Россию ждут великие потрясения. Мы получим в полном объеме и позор, и войну, и поражения на всех фронтах.»



Специально не будем уточнять фамилию человека, вот уже пару лет сеющего панику в критические моменты для нашей Родины. Суть не в фамилии, а в том, как наше общество реагирует на подобные выходки.

По законам военного времени паникеров и дезертиров расстреливают на месте как предателей. И это вполне обоснованно, так как паника на войне – это очень опасно. Но и в мирное время  паникерство может дорого обойтись стране. Тем более что сейчас Россию втягивают в новую холодную войну.

Следует понимать, что паникерство и критика это принципиально разные вещи. «Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» - вот формула правильной критики от Сергея Королёва. Критика всегда сопряжена с ответственностью, которую критикующий сам возлагает на себя. Паникер же действует всегда безответственно. Ему нет дела до того, как будут чувствовать себя защитники ДНР и ЛНР или наши миротворцы в Приднестровье, или летчики ВВС РФ в Сирии.

При этом паника всегда очень выгодна внешним врагам. Панические настроения разлагают общество, лишают его способности дать достойный ответ на вызов, который бросает нам Запад. Здоровая реакция общества на паникеров, не зависимо от их статуса, ранга или расскрученности в медиапространстве  всегда должна быть негативной. Наличие же у отечественных паникеров своих «фан-клубов» свидетельствует о глубокой нравственной травме общества - неспособности отличить добро от зла, праведное от неправого.

Залечить эту травму, научится отличать черное от белого, есть первостепенная задача. Без этого дать достойный ответ на исторический вызов будет не возможно.


Tags: ДНР, ЛНР, НАТО, Приднестровье, Россия, США, Сирия, Украина
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments