?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
ПАНИКЕР – по законам военного времени заслуживает расстрела на месте
sevredfire wrote in eot_su
В начале июня 2015 года во время обострения ситуации в Приднестровье, некто сказал следующее: «Россия подходит к черте, за которой нас ожидает война, изоляция или очередное отступление.» (на 6 минуте видеозаписи)

На днях перед выступлением Владимира Путина на Генассамблее ООН, этот же персонаж заявил, что «Россию ждут великие потрясения. Мы получим в полном объеме и позор, и войну, и поражения на всех фронтах.»



Специально не будем уточнять фамилию человека, вот уже пару лет сеющего панику в критические моменты для нашей Родины. Суть не в фамилии, а в том, как наше общество реагирует на подобные выходки.

По законам военного времени паникеров и дезертиров расстреливают на месте как предателей. И это вполне обоснованно, так как паника на войне – это очень опасно. Но и в мирное время  паникерство может дорого обойтись стране. Тем более что сейчас Россию втягивают в новую холодную войну.

Следует понимать, что паникерство и критика это принципиально разные вещи. «Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» - вот формула правильной критики от Сергея Королёва. Критика всегда сопряжена с ответственностью, которую критикующий сам возлагает на себя. Паникер же действует всегда безответственно. Ему нет дела до того, как будут чувствовать себя защитники ДНР и ЛНР или наши миротворцы в Приднестровье, или летчики ВВС РФ в Сирии.

При этом паника всегда очень выгодна внешним врагам. Панические настроения разлагают общество, лишают его способности дать достойный ответ на вызов, который бросает нам Запад. Здоровая реакция общества на паникеров, не зависимо от их статуса, ранга или расскрученности в медиапространстве  всегда должна быть негативной. Наличие же у отечественных паникеров своих «фан-клубов» свидетельствует о глубокой нравственной травме общества - неспособности отличить добро от зла, праведное от неправого.

Залечить эту травму, научится отличать черное от белого, есть первостепенная задача. Без этого дать достойный ответ на исторический вызов будет не возможно.



promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Ситуация выглядит пессимистичной в случае если государство продолжит движение прозападным и либеральным курсом. Это же мнение и Кургиняна. А пока отступлений от западничества и либеральничества решительных нет. Есть заявления об обратном и действия соответствующие, при вялом поверхностном сопротивлении этому с неубедительными фантазиями о неоднородном Западе с частью которого типа можно дружить. Подружили ранее в плане Звезда, кончилось распадом СССР и геополитическим проигрышем. Снова пытаемся дружить.
Гиркин в своей грусти говорит часть правды и как бы решение фашисты предлагают, которое по сути губительная псевдонационалистическая шиза и интенсивная архаизация, сходная с происходящим на окраине. Та шиза, что в перспективе переходит в план Ост или его вариацию.
Запад создаёт проблему и продаёт её решение. Цель - недопустить сворачивания РФ с губительного западнолиберального курса. Так с ИГИЛ, с Украиной и т.п. - Запад держит ими РФ на поводке и отвлекает от принципиальных решений в антизападном направлении в интересах русского народа, поворота в сторону более успешной системы СССР, а позднее Запад будет их использовать для диверсий против РФ. Ассада Запад наверное умышленно пока не убирает, ему нужно готовить в войне кадры для войны против нас, а также время на иную подготовку, напр. замену людей во власти РФ на более прозападных и продажных.
Победа в Сирии невозможна без согласия США, которые будут и далее накачивать туда миллионы исламистов, обучать и снабжать их оружием, параллельно уничтожая там возможность для нормальной жизни вне войны, грабежа и наёмничества. Максимум достигаем отстрочки, когда вооружённые орды попрут на нашу территорию и устроят диверсионно-террористическую войну, местами и концентрированную типа Чечни 90-х.
Существующая прозападная политическая и экономическая система не могут противостоять этому в виду рыхлости, деградации и из-за саботажа внутри теми что переориентированы служить Западу идеологически или за деньги.
Сближение с Китаем не надо переоценивать. Китай обслуживает Запад и сильно зависим от него. Продаст как уже было когда получит с нас что хочет (доступ к дешёвым ресурсам и военные технологии). Лукашенковская Белоруссия предаёт, а там Китай какой-то.

На войне солдатам думать данных и времени нет. Чем выше офицер, тем меньше критика считается вредным паникёрством.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1