red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Тихой сапой


За чередой важных событий, таких как выступление Путина в ООН, военная операция ВС РФ в Сирии и прочим почти незаметной вчера прошла другая новость, касающаяся внутренней политики власти в РФ. Новость не менее важная, чем все международные дела.

«В целях увековечения памяти жертв политических репрессий постановляю: возвести в городе Москве мемориал жертвам политических репрессий по проекту скульптора Г. В. Франгуляна «Стена скорби».

Как любой нормальный человек, я не радуюсь когда других людей убивают, независимо от причин этого. Поэтому период репрессий тридцатых годов я считаю трагической и неоднозначной страницей истории нашей страны. Однако есть много моментов, про которые не стоит забывать. Это и наличие явных и скрытых врагов государства, обусловленное вполне объективными причинами, революцией и сменой политического строя, Гражданской войной, борьбой за власть между группами внутри советской элиты того времени, затем предвоенной обстановкой в конце 30х. Все эти факторы не могли не влиять на количество и суровость репрессий. Но были ли эти репрессии чем-то из ряда вон выходящим по сравнению с мировой историей? Нет, не были. Это закономерный объективный процесс, которым заканчивается любая революция. Были ли невинные жертвы? Безусловно. Но все ли репрессированные были невинны? Конечно нет. Далеко нет!

Теперь возникает вопрос, стоит ли увековечивать память репрессированных? К слову сказать, таких памятников установлено уже достаточно много по стране и за ее пределами, так зачем открывать новые, да еще и с прямой санкции президента? Все просто на самом деле, нужно на официальном уровне признать новую программу десталинизации-десоветизации.

Ок. Но тогда хотелось бы трезво оценить все периоды нашей истории вплоть до сего дня. Например, посмотреть на 90е годы с позиции человеческих потерь и сравнить их с потерями от репрессий.

Самым адекватным и непредвзятым исследованием репрессий в СССР общепринято считать исследования российского историка В.Н Земскова, который работал в государственных архивах, непосредственно с документами. Так вот по его исследованиям, количество смертных приговоров по политическим мотивам за период с 1921 по 1952 год составило по максимальной оценке 815 тыс. Общее же количество осужденных по политическим мотивам 4051 тыс человек. Вот этим людям и ставятся памятники.

В 1991 году с нашей страной произошло еще одно трагическое событие, она распалась на союзные республики. За этим последовали шоковые экономические реформы, межнациональные конфликты и гражданские войны в этих республиках. Последние последствия этого мы можем наблюдать на Украине сегодня. По различным оценкам суммарные человеческие потери от этого события составили более 47 миллионов человек.

На первый взгляд непонятно почему при таком соотношении людских потерь наши либералы превозносят репрессии и совершенно не обращают внимания на потери 90х годов. Но если немного подумать, что именно благодаря либеральным реформам распался СССР, именно благодаря "рыночным" реформам население было ввергнуто в нищету и так далее, то становиться понятно, почему либералы замалчивают эти потери. Ведь именно либеральная политика проводниками которой они и являются, привела к таким результатам.

Поэтому я считаю, что будет совершенно справедливо установить памятник жертвам событий 90х. Можно даже провести референдум на эту тему, в отличие от вопроса по установке памятника жертвам политических репрессий, решение о котором было принято без учета мнения граждан!

Мы, граждане и патриоты России, помним и скорбим о наших согражданах пострадавших от распада СССР и реформ 90х годов и хотим увековечить эту память в городах и населенных пунктах нашей страны!

Tags: война с историей
Subscribe
promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments