Виталий Попов (fariaf1) wrote in eot_su,
Виталий Попов
fariaf1
eot_su

Свободное падение

Традиционный конфликт западников и славянофилов по-прежнему волнует и будоражит многие умы нашего Отечества. В современной России уживается бок о бок масса различных взглядов, концепций и идей на нашу историю, на текущую политическую ситуацию и на пути будущего развития (или не развития) страны. Каждая сторона уверена в нечистоплотности своего оппонента, в его глупом, безграничном непонимании сути, которое грозит уничтожением России.

Но сегодня появляются сознательные предатели и подстрекатели, крушащие самую историческую основу развития нашей страны и её государственности. Так называемые борцы за свободу, мутировали в борцов против культуры и традиции. Факты свидетельствуют о том, что их целью является безоговорочное уничтожение страны.

А.С.Грибоедов говорил о колебании умов, ни в чём не твердых. В переменчивое время постсоветского периода, когда в обществе стёрты границы каких бы то ни было моральных, духовных и прочих идеологических и культурных ориентиров, многие, теряясь в столь пёстром общественно-политическом субстрате, наглядно иллюстрируют эту грибоедовскую фразу.




Под лозунги о свободе, в конце 80-х элита осуществила предательство народа, и обрушила страну в метафизическое падение.

При аморфности подобного сегодняшнему дню времени – времени перемен, нестабильности, человек часто находится подвешенным, как бы в состоянии свободного падения. Под его ногами нет прочной политической опоры, основываясь на которую, индивид предопределяет как свою судьбу, так и судьбу своей страны.

Свободное падение рано или поздно кончается. И, чтобы завершение этого падения не было трагически-неожиданным, каждый человек, вслед за гендерной, национальной, культурно-моральной, должен осуществить еще одну важную самоидентификацию – политическую. Эта важная, но не последняя и не решающая самоидентификация, послужит для, доселе падающего в пропасть безликого конформизма индивида, неким парашютом, сопротивляющимся стремительному погружению в пучину отчуждённости.

Вообще, перечисленные ступени самоидентификации, в конечном счете, заканчиваются самоидентификацией экзистенциальной, метафизической, то есть попыткой преодоления животной и социальной обусловленности, творческой попыткой вхождения в царство свободы. Тотальным материализмом, космополитизмом и аполитичностью, вакханалией, связанной с разросшейся проблемой разного рода ЛГБТ движений, последние ступени самоидентификации личности сметены либеральным террором. Сегодня на повестке – Человек, то есть первая ступень самоидентификации, которая уже подвергается серьезнейшим испытаниям.

Правый и Левый, а так же иные политические лагеря традиционно борются за человека. Сегодня, в сущности, наступило время, когда важность того, в какой именно лагерь занесет парашютиста ветер истории, становиться не столь важным фактором исторического процесса. Наибольшее усилие сегодня прилагается к тому, чтобы парашюты вовсе не раскрывались, а ветра истории прекращали своё судьбоносное действо.

Внешние проявления этих процессов, (очень неочевидных), сводятся к стимуляции определенных общественных энергий, которые при нормальной социальной, политической и исторической среде, спят глубочайшим сном в артефактах предыстории. Подобное срывание доисторических печатей (запретов, табу, морально-этических догм), свойственное постмодернистской парадигме неразвития, очевидно, ведёт к концу Истории, Человека и Гуманизма.

Наше Отечество, как никогда прежде, вынужденно противостоять расчеловечиванию и концу истории. Это безусловная необходимость и долг перед живыми и мёртвыми. Но кто готов на подобную жертву?



Оставив в стороне любое проявление как враждебности так и индифферентности по отношению к судьбе России, рассмотрим субъекта имеющего в закутках своей сущности запрос на любовь к Родине и на всё патриотическое. При предъявлении фактов регрессирующей реальности данный, весьма произвольный субъект, абсолютно убежден в том, что русский народ победит так же, как всегда побеждал. Именно этой убежденностью среднестатистического обывателя обусловлено его трусливое нежелание выходить за рамки обжитой зоны комфорта и причащаться реальности. Парадокс заключается в том, что при всей уверенности в своём народе, при всех запросах на патриотизм, у субъекта полностью отсутствует чувство сопричастности к своему народу, чувства долга перед народом и чувства любви.

Воля к пробуждению и прекращение подобного состояния «свободного падения» Человека, представляется наиболее важной задачей России и российского общества в начале XXI века.

Tags: метафизическая война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment