NGorky (ngorky) wrote in eot_su,
NGorky
ngorky
eot_su

Спецоперация по фашизации Европы


(кадр из репортажа Первого канала о нацистских погромах в Дании, вызванных притоком иммигрантов)

Ежедневно приходят новости о толпах мигрантов, штурмующих границы Евросоюза и идущих на смертельный риск ради заветной (чуть ли не сказочной) страны Германии. Наплыв беженцев - прямое следствие дестабилизации Ближнего Востока, в которой Евросоюз (не без давления США) принимал активное участие. Также очевидно, что мы являемся свидетелями того, как США реализует в Европе концепт под названием "подавление через вовлечение" (подробнее можно почитать по ссылке). Но беспокойство здесь вызывает отнюдь не экономическая сторона вопроса (да и чего это мы должны беспокоится за нашего вероятного противника?), а более серьёзный и мрачный процесс.

Реакция, отражённая в репортаже Первого канала, вовсе не является чем-то неожиданным. Европейские "правые" давно и последовательно выступают против мигрантов, и одновременно с этим всё больше набирают популярность в ЕС (впрочем как и остальные "евроскептики", в числе которых была и греческая "Сириза").

Логично предположить, что из-за неспособности в столь короткие сроки ассимилировать значительные потоки беженцев (особенно учитывая их бестактность - "нам все должны и мы хотим только в Германию!"), европейская общественность будет выражать всё большую поддержку правым (конкретнее - неофашистским) движениям.

Вследствие этого вероятность прихода к власти "коричневых" начинает ползти вверх. Оглядываясь на бандеровский переворот на Украине не остаётся никаких сомнений, что отмашку на взятие власти получат и европейские праворадикалы.

Теперь вспомним, что профашистские движения активно выступают против ЛГБТ-крена в европейском ценностном поле и настойчиво ассоциируют ЛГБТ именно с "левыми". А ведь ЛГБТ-крен является позицией официальных европейских властей, и осуществляется ими одновременно с многотысячными маршами против однополых браков...

Кроме того, европейские националисты в резкой форме заявляют о неприемлемой исламизации ЕС, а трагический случай с журналом Шарли Эбдо (и не только) явно не добавил популярности ни исламу, ни официальным властям:

«Антиисламское движение будет усиливаться,- заявил в интервью Financial Times научный директор Академии безопасности при правительстве ФРГ Карл-Хайнц Камп.- Ситуация меняется у нас на глазах. В Европе произойдет переоценка ислама и исламизации».

Вследствие чего "большинство политологов прогнозируют дальнейший рост влияния ультраправых в Европе".

Теперь ситуация следующая: а) ЕС "штормит" от наплыва мигрантов, б) европейский истеблишмент дважды попадает под удар (во-первых, по причине введения не лучшей ближневосточной политики, приведшей к притоку беженцев, а во-вторых, за сегодняшнюю работу с самими беженцами), в) на передовой протеста снова разместились профашистские силы.

Таким образом, мы наблюдает крайне небезопасную игру: официальные власти ЕС осуществляют политику, весьма специфично сочетающуюся с интересами граждан Евросоюза, а ультраправые последовательно и ярко выступают в защиту этих интересов. Всё вместе это попахивает спецоперацией по легитимации фашизма и передачи ему в руки всей Европы.

В любом случае, независимо от того, стоит ли за этим какой-то злой гений, или процесс разворачивается сам по себе, перспективы рисуются не радужные. Особенно если учесть, что при описанном исходе кое-кто, недавно собравший эти силы на одном питерском право-консервативном мероприятии, получит серьёзную поддержку в Европе...

Tags: фашизм
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments