eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
А в это время в замке шефа...
tovarishch
luceen wrote in eot_su

Пока шумят страсти по 70-й генассамблее ООН, президент Путин провёл ожидаемое совещание по развитию микроэлектроники. Консолидированному госзаказу быть.

Сначала необходимо сказать о представительности совещания. Помимо сотрудников администрации президента и министров присутствовали главы крупнейших компаний и объединений электронной промышленности: Микрон и Ангстрем, МЦСТ и Т-платформы, Росэлектроника, Kraftway, Элвис, ОПК. По составу министров и глав уже можно начать что-то подозревать. МВД, ФМС, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, ЦБ, министерства здравоохранения, связи, транспорта, обороны, председатель ВЭБ. Собрались те, кто может что-то разработать и произвести, и те, кто может что-то купить. Речь и пошла о государственно заказе.

Начал президент с фиксации факта, что отечественные производители микроэлектроники занимают сейчас 16% рынка, что ставит под угрозу бесперебойность обеспечения страны такой продукцией в свете риторики и действий западных партнёров. Необходимо укрепить позиции отрасли и создать коммерческий привлекательный рынок. И далее главное:
"Для этого, прежде всего, необходим консолидированный стартовый заказ, о котором я только что сказал, на долгий срок, гарантирующий развитие отрасли. Речь идёт о спросе со стороны государства на поставки микроэлектронной промышленности и продукции в банковский сектор, здравоохранение, транспорт, связь, а также для оборота регистрационных документов. То есть по тем направлениям, где госорганы выступают регулятором и способны предъявить высокий спрос."

Таким образом стратегия развития отрасли микроэлектроники за счёт госзаказа принята на самом высшем уровне.

Если говорить о конкретике, то глава Минпромторга Денис Мантуров назвал цифру 105 млрд рублей в качестве выручки ряда национальных проектов до 2022 года. Например, речь шла о производстве карт "Мир" в рамках Национальной Системы Платёжных Карт (НСПК). Потребности её — 30 млн чипов в год, которые, пусть и не сразу в таком объёме, должны выпускать Микрон и Ангстрем. Также глава НПЦ Элвис Ярослав Петричкович сообщил, что в госзаказ войдут и персональные компьютеры, серверы и мобильные устройства. По данным Ведомостей шёл разговор о кредитах ВЭБа и обсуждавшейся ранее потребности в 25 млрд рублей, правда на этот раз уже общей Микрона и Ангстрема. Тогда, напомню, сообщалось, что эти деньги нужны на строительство фабрики с техпроцессом 28 нм. Шёл ли разговор о строительстве в этот раз, пока неизвестно. Возможно, информация проявится позже. Этот вопрос, напомню, важен, т.к. новые разрабатываемые наши процессоры производить в России без строительства такой фабрики будет невозможно.

Ещё по словам Мантурова нужно будет производить комплектующие для электронных удостоверений личности и жетонов военнослужащих, а также для меток, которые будут ставиться на выпускаемые в России и импортируемые в страну лекарства.

Вот такое совещание.

Решения приняты. Как говорится: "Цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!"
А мы будем держать чуткую руку на вашем пульсе.


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Даздравствуют самые большие в мире советские кацапские микросхемы.
Верной дорогой идете слопатжрущие! Так сосать!

Он и в другом месте уже отметился.
Путин: власти РФ готовы на дальнейшие шаги по приватизации.
"Мы и сейчас не собираемся ничего национализировать и создавать государственный капитализм; больше того, даже крупные наши компании... мы готовы сделать сейчас определенные шаги в направлении дальнейшей приватизации", - сообщил Путин.
http://tass.ru/ekonomika/2308524
Ничего не настораживает?

Конечно настораживает. Одни шаги радуют, другие настораживают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account