nonoznayka (nonoznayka) wrote in eot_su,
nonoznayka
nonoznayka
eot_su

События в Сирии развиваются стремительно



Не успели отзвучать аплодисменты после речи Путина на генассамблее ООН, а аналитики наши и не наши не наговорились вдосталь об этом и о последующей встречи президентов США и России, а уже наступило 30 сентября и тут такое началось...

Глава администрации президента Сергей Иванов посетовав, что с терроризмом нужно бороться заявил журналистам: «В этой связи хочу вас проинформировать, что президент Сирийской Арабской Республики обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи. Таким образом, можно констатировать, что с терроризмом, конечно, бороться надо, надо объединять усилия, но при этом необходимо соблюдать нормы международного права».



Совет Федерации одобрил запрос президента (конечно же РФ) об использовании российских ВВС за рубежом. И меня совершенно не удивило, что одобрено оно было единогласно. Даже как-то порадовало. На мой взгляд это говорит о поддержке президента, консолидации элиты (в этом вопросе) и проработанности решения.

Конечно речь идет о Сирии, а не об Украине и Польше, но место как сообщают СМИ обозначено не было. Да и правильно, так как ИГИЛ, с которым мы собираемся бороться, находится на территории Сирии и Ирака. Есть еще, по слухам, тренировочные базы ИГ на территории Турции и Иордании, но это будет уже перебор. Хотя… прилетело НЛО, все разбомбило и улетело. Чье НЛО? Куда улетело?.. Кто их разберет… Особенно когда на одной территории воюют две коалиции, несколько государств, куча террористических группировок у которых, то же по слухам, авиация есть.

Но это лирика и фантазии. Вернемся в реальность.

Скоро о воздушной поддержке может попросить и Ирак. Владимир Путин подтвердил, что что Россия, Сирия, Ирак и Иран договорились о создании информационного центра по борьбе с так называемым «Исламским государством» в Багдаде. Подчеркну в БАГДАДЕ.

Но и это еще не все. Наши ВВС уже нанесли первые удары по инфраструктуре боевиков ИГ в провинции Хомс и Хама.

Как сообщил представитель МО генерал-майор Игорь Конашенков, 30 сентября было совершено 20 вылетов и атаковано 8 объектов ИГ: «В результате воздушных ударов были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники. Командные пункты управления формированиями боевиков ИГИЛ в горной местности полностью уничтожены».



Западные СМИ тут же сообщили о гибели мирных жителей от авиаударов ВВС РФ, но наш МИД удар отбил. «Не успели еще прозвучать первые слова министра Лаврова на Совете Безопасности, как пошли многочисленные вбросы информации в западные, региональные и в том числе украинские СМИ о том, что в ходе военной операции, которую осуществляет Россия, гибнут мирные жители и что чуть ли эта операция не направлена на демократические силы, на мирное население. Я вам хочу сказать, что все это и есть та самая информационная атака, та самая информационная война, о который мы столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «LifeNews».



Tags: Ближний Восток, ИГИЛ, Россия, Сирия
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments