luceen (luceen) wrote in eot_su,
luceen
luceen
eot_su

Седая бабушка – и та несёт под мышкою Эльбрус


Пенсионный Фонд России переходит на отечественную программно-аппаратную платформу «Эльбрус».

В 2016 году начнутся экспериментальные работы по частичному переносу баз данных и сервисов на программно-аппаратную платформу "Эльбрус". Решение принято после исследований платформы и создания прототипа программы. Напомню, что у Эльбруса своя ОС, поэтому программы для Windows можно использовать только при помощи двоичного транслятора, что снижает производительность.

Ранее сообщалось, что ПФР купил 2 компьютера на пробу. Там же говорится о том, что Ростех ведёт переговоры с Центризбиркомом и Почтой России.

Что до перефразированного в заголовке поста стихотворения Маршака, то в нём у переезжающей на грузовике семьи сбежал кот, которого они отправились искать:

Сейчас же бабушка, и мать,
И Петя, и Сережа
Кота отправились искать.
Шофер поплелся тоже.


Как видно, госструктуры начинают предпринимать действия по переходу на отечественную электронику. И видимо, в результате действий шофёра. Посмотрим, как всё сложится в жизни, а в стихотворении котов наловили даже больше, чем надо.

Tags: электроника
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments