gol_olga (gol_olga) wrote in eot_su,
gol_olga
gol_olga
eot_su

Название Днепропетровска


На оккупированной американцами Украине продолжаются переименования «коммунистических» названий. О том, сколько эта дурь требует денег, уже известно. Однако пока никто не подсчитывал, сколько усилий новой власти придется затратить на то, чтобы убедить население в «необходимости» такого переименования. Зачем это нужно Америке – понятно. А зачем нужно Украине отказываться от своей истории, своих предков, своего выбора в начале 20-го века? Незачем. За что население Украины и голосует.
Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС) – против переименования Днепропетровска высказалось больше 90% опрошенных жителей города. Днепропетровцы даже устроили флешмоб против переименования на фестивале «Здоровое поколение – будущее нашего города». Сотни горожан выстроились на причале в слово «Днепропетровск» (если на картинку в начале поста кликнуть, она станет крупнее). Это стало живым посланием Киеву, как  видят днепропетровцы имя своего города. «Хотят отнять у города имя, которое стало символом его мощи и гордости, не спросив у самих горожан, хотят ли они этого. Мы не позволим этого сделать. Если у них есть желание, пусть переименуют свой Киев. А жители нашего города хотят жить в Днепропетровске», – заявил лидер ВОО «Громадська сила» Загид Краснов.

Напомню, Днепропетровск это бывший Екатеринослав, назван в честь Григория Петровского, большевика, украинского политического деятеля, со стороны УССР подписывавшего Договор об образовании СССР. Понимая, что переименовать будет сложно, еще в 2012 году свидомые завели речь о «новом» толковании названия города – якобы от слова «камень», а не от фамилии Петровский, предлагая для этой цели провести референдум. Забавно, правда? Всеми силами пытаются зачистить свое прошлое, включая достижения. Однако не так это просто – пилить сук, на котором сидишь. Люди сопротивляются. Чем все это кончится? Посмотрим.
Tags: СССР, Украина
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments