luceen (luceen) wrote in eot_su,
luceen
luceen
eot_su

Оптоволокно потянется и из России


Российское оптоволокно вплетается в мировую сеть. В Саранске открылся новый завод.

Микропроцессор - самая важная часть компьютера, его мозг, и наличие в стране собственного производства их неотъемлемый элемент обеспечения информационной безопасности. Однако, не стоит забывать и про остальные комплектующие, память, жёсткие диски, материнские платы и периферию. В том числе и сетевое оборудование и материалы для прокладывания сетей.

Сегодня речь пойдёт об оптоволокне. Кабели на его основе пришли на смену медным проводам. От них, конечно не отказались полностью, но скорость передачи данных по оптоволокну на порядки выше. Оптоволоконные кабели связывают информационные центры провайдеров, города, континенты по морскому дну, но и конечным пользователям в дома уже тоже можно провести оптоволокно для увеличения скорости (вспоминаю, как сидел на модеме 14 400 :-) Потребности России в оптоволокне до недавнего времени удовлетворялись сугубо импортной продукцией, но недавно в Саранске открылся завод по производству отечественного оптоволокна ЗАО «Оптико-волоконные системы». Предполагается, что он будет удовлетворять половину внутреннего спроса в 6 млн км в год. Потребителями оптоволокна являются заводы, производящие уже сами кабели.

Есть, конечно, и ложка дёгтя, т.к. сырьё для завода всё равно пока закупают в Японии, но в планах есть и строительство своего производства.

Tags: электроника
Subscribe

  • Впереди планеты всей

    Кто же является в микроэлектронике лидером продаж? Есть где посмотреть. Одна из ведущих аналитических компаний, отслеживающих рынок…

  • Китайско-тайваньские качели

    Ещё одна сделка по приобретению китайцами доли в тайванской компании в электронной отрасли сорвалась. Рассмотрим всю картину внимательнее.…

  • ПО ползёт на Эльбрус

    «Ростех» выделил средства на разработку ПО для цифровой АТС и маршрутизатора на основе процессоров «Эльбрус». CNews сообщает подробности.…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment