Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Внезапно! От антироссийских санкций Запада страдает украинская экономика



Все постперестроечные годы было ясно – украинская экономика теснейшим образом интегрирована с российской и сильно зависит от нее. Когда разгорался Майдан – это обстоятельство было ещё ясней всем…, кроме устроивших госпереворот свидомых бандеровцев.

Было ясно и то, что любые санкции (украинские, российские, европейские и т.д.) бьют по украинской экономике. Опять же, ясно всем…, кроме захвативших власть свидомых бандеровцев.

Однако, как говориться, голод – не тётка. Резкое падение уровня жизни в стране, регулярное снижение экономических показателей несколько отрезвляют, заставляя по другому взглянуть на окружающую реальность.

http://top.rbc.ru/economics/24/09/2015/5604193a9a7947e54803f9ae


Во первых, речь идёт о фактическом объявлении банкротства.
Декларация намерений не платить по внешним долгам (предлагая реструктуризацию с потерей денег для инвесторов) и фактическая неспособность расплатиться по долгам (23 сентября Украина не смогла выплатить 500 млн. долларов долга по еврооблигациям) означают ни что иное, чем дефолт.
Конечно, слов «банкротство» и «дефолт» стараются всячески избегать. Да и для США Украина пока ещё нужна в более-менее живом состоянии. Ключевые слова тут «пока ещё».

Во вторых, хочеться уточнить – Украина находится в состоянии гражданской войны, развязанной русофобски настроенной бандеровской властью.

В третьих, в упомянутой выше декларации прямым текстом обозначена основная причина экономических проблем: «Россия — больше не крупнейший внешнеторговый партнер Украины».

Начиная с Майдана, раздавались крики «нам плевать на российский рынок», «мы будем торговать с Европой». Хочется спросить: ну и как? Вопрос риторический.
В меморандуме отмечается, что только Российские контрсанкции сократили двухстороннюю торговлю почти вдвое. Только это не всё! В документе скромно умалчивается о последствиях украинских санкций, введенных по отношению к России. Между российскими и украинскими предприятиями была сильнейшая кооперация. К настоящему моменту Киев многое разрушил.

В результате, по данным украинского Госстата за последний год экспорт в Россию упал 59%, а импорт из России на 62%.

В четвертых, на сладкое, отмечается что любые санкции по отношению к России бумерангом сказываются на экономике Украины: «Даже в нормальные времена рецессия в России повлияла бы негативно на экспортные отрасли Украины и экономику в целом».

Это особенно примечательно на фоне проводившейся и проводимой Киевом политики, направленной на конфронтацию с Россией. Особо изощренная форма мазохизма что ли. Даже не знаю, как по другому назвать.


Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments