eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Внезапно! От антироссийских санкций Запада страдает украинская экономика
kerb wrote in eot_su


Все постперестроечные годы было ясно – украинская экономика теснейшим образом интегрирована с российской и сильно зависит от нее. Когда разгорался Майдан – это обстоятельство было ещё ясней всем…, кроме устроивших госпереворот свидомых бандеровцев.

Было ясно и то, что любые санкции (украинские, российские, европейские и т.д.) бьют по украинской экономике. Опять же, ясно всем…, кроме захвативших власть свидомых бандеровцев.

Однако, как говориться, голод – не тётка. Резкое падение уровня жизни в стране, регулярное снижение экономических показателей несколько отрезвляют, заставляя по другому взглянуть на окружающую реальность.

http://top.rbc.ru/economics/24/09/2015/5604193a9a7947e54803f9ae


Во первых, речь идёт о фактическом объявлении банкротства.
Декларация намерений не платить по внешним долгам (предлагая реструктуризацию с потерей денег для инвесторов) и фактическая неспособность расплатиться по долгам (23 сентября Украина не смогла выплатить 500 млн. долларов долга по еврооблигациям) означают ни что иное, чем дефолт.
Конечно, слов «банкротство» и «дефолт» стараются всячески избегать. Да и для США Украина пока ещё нужна в более-менее живом состоянии. Ключевые слова тут «пока ещё».

Во вторых, хочеться уточнить – Украина находится в состоянии гражданской войны, развязанной русофобски настроенной бандеровской властью.

В третьих, в упомянутой выше декларации прямым текстом обозначена основная причина экономических проблем: «Россия — больше не крупнейший внешнеторговый партнер Украины».

Начиная с Майдана, раздавались крики «нам плевать на российский рынок», «мы будем торговать с Европой». Хочется спросить: ну и как? Вопрос риторический.
В меморандуме отмечается, что только Российские контрсанкции сократили двухстороннюю торговлю почти вдвое. Только это не всё! В документе скромно умалчивается о последствиях украинских санкций, введенных по отношению к России. Между российскими и украинскими предприятиями была сильнейшая кооперация. К настоящему моменту Киев многое разрушил.

В результате, по данным украинского Госстата за последний год экспорт в Россию упал 59%, а импорт из России на 62%.

В четвертых, на сладкое, отмечается что любые санкции по отношению к России бумерангом сказываются на экономике Украины: «Даже в нормальные времена рецессия в России повлияла бы негативно на экспортные отрасли Украины и экономику в целом».

Это особенно примечательно на фоне проводившейся и проводимой Киевом политики, направленной на конфронтацию с Россией. Особо изощренная форма мазохизма что ли. Даже не знаю, как по другому назвать.



промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in

No account? Create an account