Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Categories:

Эффективность бомбардировок позиций «Исламского государства» стремится к нулю!



Не щадя живота своего, США и их союзники сателлиты сражаются с созданным собственными руками Исламским государством. Сражаются не просто так, а с помощью редких бомбардировок высокоточным оружием. Возникает вопрос – на сколько эффективна такая борьба? Как оказалось, оценить можно!

Эффективность бомбардировок высокоточным оружием прекрасным образом иллюстрирует Югославская война 1999 года. Тогда войска НАТО буквально засыпали страну градом высокоточных бомб и крылатых ракет. Находясь за пределами зон поражения югославских ПВО авиация НАТО безнаказанно бомбила. В первую очередь уничтожались системы ПВО и объекты гражданской инфраструктуры.



Таким образом, возглавляющие силы НАТО США реализовывали на практике так называемую концепцию «войны с нулевыми потерями» (проводить наземную операцию никто не собирался). Тем не менее, обладая устаревшим вооружением югославская армия смогла сбить и/или повредить 29 самолётов НАТО и четыре вертолёта.

Сбитый стелс НАТО над Югославией 2.jpg

За 78 дней военной операции в Югославии авиация НАТО совершила 35219 вылетов и сбросила/выпустила более 23000 высокоточных бомб и ракет, в том числе 218 крылатых ракет морского и 60 воздушного базирования). Казалось бы, «огненный вал» смертоносного оружия должен был смести всё живое на югославской земле. Казалось бы…, да оказалось:

По окончанию операции НАТО генерал Уэсли Кларк заявил о уничтожении авиацией НАТО 93 танков, 155 бронированных транспортных средств и 389 сербских артустановок. Результат, мягко говоря скромный. Но это ещё не всё!
В мае 2000 года генерал НАТО М. Джексон представил британскому парламенту доклад, опровергающий эти цифры. По уточненным данным, авиация НАТО смогла уничтожить лишь 14 танков, 18 бронированных транспортных средство и 18 пушек.

В любом случае, как ни считай, высокотехнологичные войска НАТО, обладающие огромным преимуществом и высокоточным оружием, смогли уничтожить не более 10% техники противника. Причем, сильно устаревшей. Таким образом, военного поражения югославская армия не понесла и могла сопротивляться ещё очень долго (Югославия капитулировала по политическим, а не военным причинам).

Источник (я читал в бумажном варианта, на сайте полная версия будет доступна в конце октября)

Комментарии излишни! Число боевых вылетов и количество сброшенных бомб по позициям Исламского государства много меньше аналогичных цифр в югославской операции. Процент боевой эффективности в лучшем случае тот же.



Реальная эффективность – ноль! А значит, все эти операции, эта война с Исламским государством проводится только для вида, с целью создания ширмы о хорошем Западе, воюющим с террористами. Лицемеры!

Tags: ИГИЛ, НАТО, США, Югославия
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments