eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ ВВЕЛ ВОЙСКА НА ДОНБАСС ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ? "ПолитИнформация" - ЮНИОН.ТВ
alanmamiev wrote in eot_su


          Когда я приехал сюда год назад и пришел служить в ополчение, то все ждали одного момента. Когда Россия введет войска на Украину. Стрелковскими пиарщиками даже был запущен лозунг: “Путин, введи войска”. Лично я уже тогда прекрасно понимал, что войска он не введет. Но многие люди до сих пор не понимают, а почему он их так и не ввел. Об этом и поговорим в нашей сегодняшней программе.

          Давайте оглянемся немного назад и вспомним события прошлой весны и начала лета. Киевский майдан привел к власти хунту путем государственного антиконституционного переворота. Некоторые недалекие граждане Украины до сих пор считают, что это было проявление народной демократии. Не хочется их разочаровывать, но это не так. С демократией подобные мероприятия не имеют ничего общего. Это и не революция, ибо революция предполагает смену общественно-экономической формации. Во Франции, например, с монархии на буржуазный строй, в России с монархии сразу на социализм.


          А что мы видим на Украине? Одни олигархи сменили других олигархов. Только нынешние олигархи теперь еще по горло в крови граждан собственной страны. В общем, на Украине произошел госпереворот, один клан олигархов сменил другой. Потом Крым решил стать частью России. А вместе с этим запылали разные регионы Восточной Украины, не желающих жить под властью киевской хунты. На Донбассе это противостояние перешло в военную форму. Решать проблемы только силой характерно именно для хунты!

          Началась гражданская война. Активнее всего на тот момент она шла в Славянске, куда из Крыма с добровольцами приехал Стрелков. До сих пор до конца не понятно, кто его сюда прислал, но началось то, что началось. Рубикон был перейден. Процесс пошел, как любил говорить один известный изменник Родины.

          Практически сразу после ухода из Славянска Стрелков начал давать интервью, в которых требовал от России ввести войска на Донбасс. Вспомните этот знаменитый лозунг: “Путин, введи войска!” Всем местным лидерам ополчения была подброшена идея: вы, ребята, чуть-чуть продержитесь, повоюйте немного, а там подтянутся  “вежливые люди”.

          К сожалению, лидеры протестного движения в то время были мало искушены в политике. Их легко обманули. Никто войска сюда вводить не собирался. И не потому, что в Москве сидят люди, которым наплевать на Донбасс. Конечно, нет. Тут должно было все произойти иначе, чем в Крыму. Помните, Путин даже просил не спешить с референдумом в Донецке год назад? Никто его не послушал тогда. В Донецке подумали, что кокетничает, что на самом деле он очень ждет референдума, чтобы принять Донбасс в состав РФ.

          Это не так. России нужен не Донбасс. России нужна вся Украина. И точка. Путин не раз говорил, что в 1991 году произошла крупнейшая геополитическая катастрофа, крушение СССР. И восстановление территории исторической России он считает своей миссией. И тут никто не говорил о едином государстве. Речь шла о едином экономическом, культурном, историческом и военном пространстве. Без потери суверенитета братских народов. В этом была стратегия. Опять же, провести операцию ”вежливые люди” в Крыму было гораздо проще – там уже находилось 20000 военных РФ. Надо было просто отрезать крымский перешеек и переподчинить воинские части на территории Крыма. Очень повезло, что эта операция прошла практически без крови. Но на Донбассе аналогичный сценарий был невозможен – хотя бы потому, что тут не стояли войска РФ.

          И самый ключевой в этой истории вопрос. Хорошо, Россия ввела войска. Куда она должна была их вводить? До границ Донецкой и Луганской областей? А почему только туда? Ведь вы поймите – как только части РФ под своими флагами входят на территорию, то сразу войска НАТО становятся по другую линию фронта. Сразу! И мы получаем уже не гражданскую, а войну стран, обладающих ядерным оружием. Кто бы пошел на подобное безумие? Путин? Вы правда считаете главу России человекам столь недальновидным? А почему только до границ Донецкой области? Почему не до Киева или Львова? Как говорил мне тогда один мой приятель, в случае приказа через две недели танки Краснознаменной Кантемировской дивизия будут во Львове.

          Хорошо, даже мы захватили всю территорию. НАТО не начало с нами третью мировую войну. Что бы мы получили? Полную изоляцию и 45-миллионную оккупированную территорию. А как ее удержать? С бандеровцами не смог в свое время справиться и сам Лаврентий Павлович Берия, хотя НКВД и СМЕРШ были организации очень серьезные. Что произойдет? Начнутся бунты, которые будет подавлять своя же армия? И что она сможет сделать? Вырезать миллионы недовольных? Нет, товарищи, такие топорные методы всплывают лишь в больном сознании отставных офицеров. Государственные мужи мыслят иными категориями.

        И тогда организаторы проекта “Путин, введи войска” сказали, что раз Путин не вводит войска, значит, он “сливает” Донбасс. Был запущен лозунг: “Путин слил”. В их одномерном сознании других вариантов не было. Либо ”Путин, введи войска и стань агрессором, со всеми вытекающими”. Либо “Путин, ты слил Донбасс, и когда в Донецке начнется массовая резня, возмущенное население России тебя свергнет, а мы ему поможем организоваться“. То есть второй вариант тоже предполагал политическую смерть Путина  и хаос в России.

        Но возник третий вариант. Не слив Донбасса, ни ввод войск. На территории ДНР и ЛНР создаются государственные структуры, армия. Рано или поздно армия начнет освобождать область за областью от власти хунты. Но это будет Донбасская армия, а не армия России. И это ключевой момент. Армия войдет в Киев. Будут проведены абсолютно демократически выборы. И победитель подпишет с Россией договор о мире и дружбе, как в свое время Богдан Хмельницкий. Украина останется, но это уже будет братская Украина, а не сборище нацистов и маргиналов.

          Россия же пока будет делать все, что возможно, экономически, политически, информационно, используя против  киевской хунты “мягкую силу“. Ведь война в сознании глупых людей – это организованное насилие. А в сознании остальных – бесконечный путь хитрости!

         Поэтому российские войска никто не водил и вводить не собирался, было понятно, что это стратегическая ловушка. Либо “введи войска и проиграй“, либо “не вводи войска и тоже проиграй“. Но всё пошло по третьему варианту. И стратегически он единственный перспективный.


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Россия полтора года "делает все, что возможно", пытаясь при этом не разрывать любовных объятий с Западом. Как бы третий стратегический вариант не звучал как: "перехитри сам себя и проиграй".

"любовные объятия с Западом" разорвал сам же Запад. По инерции, а точнее, в силу инертности гос.элиты РФ, сохраняются те модели социально-политического и политико-экономического устройства, которые внедрялись под проект вхождения России в Запад.
То есть, внутри-политически, курс сохраняется прозападный, что требует длительного, мучительного процесса смены вышеозначенных моделей и элиты. Функция нынешней элиты – "подержать место".
Но это именно внутри-политическая проблема. Во внешней политике, и именно в силу внешне-политических же действий Запада, у России вынужденно НЕзападная стратегия... точнее, тактика, потому что, в отсутствие полноценного политико-идеологического проекта, стратегия отсутствует. Как, кстати, отсутствует она, на данный момент, и у Запада (если не называть "стратегией" политику "управляемого хаоса").
Вот, кто быстрее проектно-стратегически пересоберётся, тот и побеждает. Побеждает – в войне за будущее мира. То есть в обозримой песпективе никаких никому ништяков не выгорит. Такова ситуация, – "где гляди, не гляди, а не выглядишь выгод". Такова и больше никакова.

С таким же резоном можно говорить, что "Украине нужна вся Россия" По этой логике вы провоцируете украинцев на полномасштабный вооружённый конфликт, поскольку ни одно украинское правительство в т.ч. и бывших регионалов, не смирится с потерей Крыма и части Донбасса. И однажды переставив элементы в логической цепочке и подняв вооружённый мятеж вместо того же "майдана" или всеобщей забастовки, вы получили не "всю Украину" а два русскоязычных бантустана.

....ни одно украинское правительство в т.ч. и бывших регионалов, не смирится с потерей Крыма и части Донбасса....

им же хуже

С таким же резоном, – а именно, переставляя элементы в логической цепочке, – можно приделывать тёте колеса и получать не тётю, а дилижанс.

Edited at 2015-09-23 09:23 (UTC)

Бывшие регионалы согласятся с потерей Крыма и даже своего родного Донбасса, поскольку они - люди прагматичные и деньги любят больше, чем Донбасс. Конечно, Донбасс они тоже любят, но он у них - на втором месте после денег

Зачем Путин присоединил Крым? Почему нельзя было создать независимую республику в Крыму, чтобы армия Крыма потом вошла в Киев?
Собственно, в Крыму Путин и попал в стратегическую ловушку, выступив в роли агрессора, и подставив Россию под все нынешние проблемы, в том числе и проблему Стрелкова. Не было бы присоединения Крыма, не было бы повода истерить: "Путин, введи войска!".
В общем, согласен с Аланом Мамиев почти во всём, но только не надо умалчивать, что присоединение Крыма было ошибкой, которая едва не стала для России фатальной. Надо признавать свои ошибки, тем более, как мы видим, Россия сумела вырулить из, казалось бы, уже безвыходной ситуации

нифига ошибкой не было
и Донбасс тоже в правильном направлении. но недостаточно далеко

Направление выбрано верное. Только можно было действовать аккуратнее. Или, если уж вводить войска в Крым, то вводить их и дальше, по самые Карпаты.
А присоединив один только Крым, Путин, с одной стороны спровоцировал на Украине антироссийскую истерию, а с другой стороны спровоцировал псевдопатриотическое кликушество под общим брендом "Путин, введи войска!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account