eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
А решен ли вопрос?
kotbayun1965 wrote in eot_su


Кабинет министров Украины издал распоряжение о начале процедуры реструктуризации государственного долга и приостановке с 23 сентября 2015 года платежей по ряду долговых обязательств. Вроде бы всё понятно: Украине удалось добиться столь желанной отсрочки выплаты долга. Однако на самом деле всё не так просто…

27 августа 2015 года власти Украины объявили о достижении с комитетом международных кредиторов договоренности о реструктуризации внешнего долга на сумму около 19,3 млрд. долл. Соглашение предполагает списание около 20% долга и перенос сроков погашения остальной части с 2015–2023 на 2019–2027 годы. Однако в начале сентября часть владельцев украинских гособлигаций, срок погашения которых наступает уже в сентябре и октябре 2015 года, заявили о несправедливости условий сделки. Недовольные длительной отсрочкой платежей по бумагам на сумму 1,1 млрд. долл. кредиторы пригрозили заблокировать процесс ратификации соглашения. За этой группой кредиторов стоит инвестиционный фонд Aurelius Capital, который в 2014 году с помощью судебных процедур в американских судах сумел добиться дефолта Аргентины.



Следует также помнить, что в переговорах по украинскому долгу не принимала участия Россия, которой принадлежат выпущенные Украиной облигации общей стоимостью 3 млрд. долл. Срок погашения этих бумаг наступает в конце 2015 года. Министр финансов России Антона Силуанова вполне определенно заявил, что, если украинские власти откажутся полностью и в срок оплачивать свой долг, Россия обратится в суд. При этом обращает на себя внимание тот факт, что выкупленные Россией украинские еврооблигации в списке обязательств, по которым приостанавливаются платежи, нет. Так что, по всей видимости, украинские власти понимают, что платить в ближайшее время хоть и частично, но всё равно придется. И как в такой ситуации будут выглядеть те кредиторы, кто согласился на реструктуризацию?


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
50 ярдов ЮКОСу парашка уже выплатила?
Ну тогда копите на выплату репарации Украине.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account