eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Десталинизация» с яблочным привкусом
serg_sklarov wrote in eot_su


Обращаясь к реалиям сталинского времени, нужно хорошо понимать, что в стране только что произошли революция и гражданская война, сменился политический строй на абсолютно новый, в фундаменте которого были справедливость и мечта о светлом будущем Человечества. Это не нравилось многим представителям дореволюционных правящих классов, а также хозяевам капиталистических стран мира. По периметру СССР находились враждебно настроенные страны, готовившиеся к агрессии и ждавшие, когда сформируется коалиция ведущих западных стран. Сотни тысяч белоэмигрантов жаждали реванша, вступали во взаимоотношения с вражескими спецслужбами, с которыми совместно плели агентурные подпольные разведывательно-диверсионные сети. Нашей стране надо было срочно готовиться к войне, мобилизовавшись на трудовой и ратный подвиг, что тоже вызывало понятное сопротивление внутри страны. Борьбу советского народа и советской страны за существование, за право быть и развиваться возглавила коммунистическая партия, бывшая авангардом рабочего класса. Партией руководил Сталин и на нём (как и на партии в целом) лежала огромная ответственность за страну. И он справился: страна победила в Великой Отечественной войне и спасла мир от фашизма. А затем, благодаря сталинской системе, избежала ядерных бомбардировок. А такие планы превентивной ядерной войны против СССР у американцев были: «Тоталити» (1945 г.), «Троуджэн» (1948 г.), «Чариотир» (1948 г.), «Оффтэкл» (1949 г.). Жизни многих сотен миллионов жителей планеты были спасены в результате борьбы, жертвой которой стали более 700 тысяч расстрелянных по приговору суда граждан СССР. Без победы над пятой колонной невозможна была победа над фашизмом и американским гегемонизмом, подкреплённым монополией на ядерное оружие.


Это признавали и многие пострадавшие при Сталине. Супруга Вячеслава Молотова — ближайшего сподвижника Сталина — Полина Жемчужина (Перл Карповская) сидела при Сталине. Светлана Сталина (Аллилуева), дочь Иосифа Виссарионовича Сталина и Надежды Сергеевны Аллилуевой, его второй жены, получила от пострадавшей Полины Жемчужиной поразительную для нее оценку Сталина. Вот что сообщает Светлана Аллилуева в своей книге «Двадцать писем к другу»:

«Полина говорила мне: «Твой отец был гений. Он уничтожил в нашей стране пятую колонну, и когда началась война — партия и народ были едины. Теперь больше нет революционного духа, везде оппортунизм».


Запад начал системно вести войну против России ещё в XIX веке («Большая Игра», Крымская война и т.д.). Эта война шла на протяжении всего ХХ века, а сегодня, после антиконституционного госпереворота на Украине, начался её новый этап. И сегодня у нас в стране также действует пятая колонна. Она ведёт подрывную деятельность на всех фронтах: информационно-психологическая война, война с историей, социальная война и т.д. «Десталинизация», «десоветизация», «декоммунизация» России являются одним из главных направлений, на которых наносятся удары. Одним из передовых отрядов пятой колонны является партия «Яблоко», петербургское отделение которой на днях снова напомнило о себе.


Вишневский, Кобринский, Явлинский - авторы репрессивной инициативы

В среду, 16 сентября, петербургские яблочники Григорий Явлинский, Борис Вишневский и Александр Кобринский внесли на рассмотрение Законодательного собрания свою новую репрессивную законодательную инициативу, задача которой, по словам десталинизаторов, — «создание правового механизма предупреждения и пресечения политической реабилитации Сталина и сталинизма, оправдания массовых незаконных репрессий, совершавшихся под личным руководством Сталина и им организованных». О чём и сообщили на сайте петербургского "Яблока".


Обращает на себя ложь, призванная вызвать негативную реакцию на имя Сталина: упомянуты массовые «незаконные» репрессии, которые были результатом борьбы советского народа и советской страны за существование, за право быть и развиваться. Сразу нужно одёрнуть яблочных шулеров: так называемые «массовые репрессии», то есть наказания преступников, производились по решению судов и в рамках советских законов. То есть они были законными.

Читаем далее:

«Причиной возникновения этого законопроекта послужили участившиеся попытки пересмотреть отношение к Сталину и сталинизму и добиться их политической реабилитации, невзирая на установленные факты массовых репрессий и прямую ответственность Сталина за них».

На это в очередной раз хочется заметить: господа либералы, вы участвовали в уничтожении СССР, в результате чего на его бывшей территории возникли горячие точки с сотнями тысяч убитых, криминальный сгон с земель, массовая преступность и криминальные разборки, массовая смертность от наркотиков, алкоголя, массовое обнищание, безработица, увеличение количества самоубийств. Список можно продолжить. Численность населения только одной Российской Федерации за постсоветские годы сократилось на 18 миллионов человек. Видя всё это, народ, разумеется, пересматривает своё отношение к Сталину, при котором всего этого не было, а были вера в светлое будущее, уважение к труду, осмысленная жизнь и творческий энтузиазм.

Далее яблочники развенчивают один из либеральных мифов (за что им большое спасибо), согласно которому «кровавый тиран» Сталин расстрелял сто миллионов человек:

«…за период с 1930 по 1953 годы по политическим обвинениям было арестовано от 3,6 до 3,8 млн. человек, из них расстреляно от 748 до 786 тысяч».

Что касается либеральных мифов про сталинские репрессии, чтобы не углубляться сейчас в тему, всем советую почитать книгу Дмитрия Лыскова «Сталинские репрессии» (с подзаголовком «Великая ложь ХХ века»). В ней автор интересно, на основании документов, рассказывает о всех основных мифах, приводя цифры и факты.


Перечисляя категории тех, кого подвергали репрессиям, («Коммунисты и беспартийные, жители городов и деревень, грамотные и неграмотные, старые и молодые, верующие и неверующие»), яблочники забывают поделить население на мужчин и женщин. Это упущение, вероятно, вызвано тем, что партия поддерживает принятое на Западе разделение всех людей на гендеры, которые непонятно как сюда вписывать, потому что их 5 (на сегодня). Тут же интересно упоминание «неграмотных» (которых к середине 30-х у нас в стране не стало благодаря борьбе с безграмотностью) и «верующих» (которых наши либералы на дух не переносят). Эти ложь и лицемерие дополняются лицемерным вниманием к «слезинке ребёнка»: «Известно, что возрастная планка была снижена, и репрессиям подвергались дети, не достигшие даже 14 лет». В чём лицемерие? А в том, что партия «Яблоко» является лоббистом фостерных семей и ювенальной юстиции в целом, репрессирующей детей с младенческого возраста и поддерживает американских детоубийц, яростно критикуя так называемый «закон Димы Яковлева».

Промежуточный вывод вызывает недоумение: «Трудно найти сейчас в России человека, чьих предков не коснулись ужасы сталинизма». Это очередная манипуляция сознанием. Моих предков «ужасы» (репрессии) сталинизма не коснулись. У меня нет знакомых, которые бы рассказывали о репрессированных предках. Иногда кажется, что потомки репрессированных и стали теперешними либералами. А поскольку они общаются преимущественно в своём кругу, то у них создаётся впечатление, что в каждой семье есть по репрессированному. Отсюда и миф.

Поднимая тему репрессий, борясь с возрождающимся сталинизмом, яблочники почему-то предлагают действовать репрессивными методами, а также вводя цензуру, против которой всё время громко выступают:

«Депутаты фракции «ЯБЛОКО» в своей инициативе предлагают ряд мер, направленных на пресечение возвеличивания Сталина и сталинизма, среди которых первоочередными представляются запреты на размещение изображений Сталина в общественных местах, на использование его имени в названиях СМИ или при наименовании географических объектах и запрет на совершение публичных действий, цель которых — прославление и восхваление Сталина и отрицание фактов массовых репрессий периода сталинизма.

Депутаты предлагают ввести административную ответственность в виде штрафа от трёх до пяти тысяч рублей либо арест на срок до пятнадцати суток для граждан и от тридцати до ста тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения — для юридических лиц».

Про «отрицание фактов массовых репрессий периода сталинизма» - это, конечно же, фантазии. Вряд ли кто-то отрицает факт репрессий, разве что маргинал какой-то, но таких единицы и на них не стоит обращать внимание. Что касается «возвеличивания Сталина и сталинизма» и «восхваления Сталина», которые нужно пресекать, то тут есть интересные моменты.

Во-первых, как показали опросы АКСИО, 70% населения России относится явно отрицательно к программам десталинизации, и лишь 10% положительно. Демократия – это власть большинства, поскольку большинство по определению побеждает в голосовании, а голосование – это одна из главных демократических процедур. Если проигнорировать голосование, то это уже диктатура – власть меньшинства репрессивными методами. Из текста видно, что предлагается начать политические преследования. А не за горами ли яблочный 37-й год, с массовыми репрессиями в отношение миллионов сталинистов («Коммунистов и беспартийных, жителей городов и деревень, грамотных и неграмотных, старых и молодых, верующих и неверующих, детей, не достигших даже 14 лет»). Наши яблочные демократы собираются отступить от демократических правил и встать на путь тиранов, уподобившись ненавидимому ими Сталину? Как-то некрасиво получается! Надо быть последовательными демократами, а не так: тут я – демократ, а тут – субъект, осуществляющий идеологический и политический террор.

Во-вторых, Сталин – герой большинства по многим причинам: и за мудрое руководство, и за Победу, и за личное мужество. Что ни говори, но правитель, который не покинул Москву осенью 1941 года вслед за правительством, а сказал, что лично поведёт кремлёвский полк в атаку при приближении немцев, заслуживает уважение. Поэтому-то Сталин и является героем для большей части наших сограждан.
А какие герои у яблочников? Те кто воевал на стороне врага – вот их герои. Например, бандеровцы. Приведу слова Члена Политического комитета РОДП «Яблоко», сопредседателя Правозащитной фракции РОДП «Яблоко» Сергея Ковалева, члена правления АНО «Пермь-36», председателя общества "Мемориал":

«Самый большой контингент были литовские, латвийские и эстонские «лесные братья» и западно-украинское сопротивление — т.н. «бандеровцы», как теперь их называют и клянут… И, в общем, я вам скажу, это были очень хорошие люди… И украинцы-западники — это были замечательные люди… Навешали им бог знает чего: и зверства, и жестокости, и разное прочее. А они воевали за свою Родину».

Очевидно, что на наших глазах осуществляется дегероизация. А согласно словарям, дегероизация – это социально опасная, антиисторическая тенденция, проявляющаяся в попытках отрицания по идеологическим соображениям трудовых, творческих и боевых подвигов народа, социальных групп и отдельных личностей.

Очень показателен пример ненависти к героям советской эпохи, который демонстрирует один из авторов рассматриваемого проекта федерального закона "О противодействии политической реабилитации Сталина и сталинизма" – депутат Кобринский – на своей страничке в социальной сети.



Ещё одно противоречие либеральным основам капиталистического общества есть в документе: "яблочники" предлагают ввести запрет на установление памятников, бюстов и иных скульптурных изображений Сталина на любых земельных участках, независимо от форм собственности. А как же невмешательство в частную жизнь?! Об этом документ умалчивает. По-видимому, у либералов если что-то запрещено, но очень хочется, то всё-таки можно. Вот такие вот двойные стандарты и лицемерие, которые вошли в привычку и не очень удивляют.


Кстати, судя по вышеприведённой картинке запретом скульптурных изображений Сталина всё не ограничится. Следующим шагом, безусловно, будет демонтаж и запрет памятников героям советской эпохи.

Подводя итог, необходимо сказать следующее. Пятая колонна в России существует, она полна ненависти к народу, лицемерна, изворотлива, настырна, имеет властные рычаги и возможности, ведёт бой на всех фронтах, координируя свои действия со своими западными кумирами. Надо фиксировать их деятельность, изучать, показывать обществу, объясняя механизмы нанесения нам урона, оказывать противодействие, выстраивая политический субъект, способный переломить опасные процессы, идущие в стране. И наши предки, поднимавшиеся в атаку с именем Сталина на устах, нам в помощь.





Последние записи в сообществе


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in

No account? Create an account