luceen (luceen) wrote in eot_su,
luceen
luceen
eot_su

Кому ты нужна, отечественная электроника?


Видимо, только государство заинтересовано в развитии отечественной электроники настолько, чтобы вкладывать в него крупные средства. По крайней мере, именно к нему обращаются производители с такими просьбами.

Не так давно были выделены деньги на подготовку к производству Байкалов. А теперь ещё появилось сообщение о том, что Микрон попросил у государства 25 млрд рублей на строительство фабрики с техпроцессом 28 нм. Сам Владимир Евтушенков, которому приписывают письмо с просьбой, не помнит, было ли оно, но дело даже не в том, было письмо или нет. Участники процесса обсуждают проблему строительства не гипотетически, а уже вполне конкретно с цифрами.

Таким образом российские производители ищут способы освоения производства в 28 нм, и директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Сергей Хохлов сказал, что: "Есть принципиальное понимание, что делать это нужно." Таким образом можно сделать вывод, что задача всё-таки поставлена.

О подходах говорят о двух. Финансирование из оборотных средств предприятий, а государство только обеспечит спрос. И прямое финансирование государства в том или ином виде. Обсуждаться проблема должна на совещании по развитию микроэлектроники у президента Путина. Раньше оно ожидалось в середине июля, теперь в конце сентября. Посмотрим, какие решения будут приняты.

Tags: электроника
Subscribe

  • Новая приватизация на старый лад

    Ситуация в Российской экономике вызывает все более серьёзные опасения. Изменений к лучшему в наступившем году пока не видно. Для простых…

  • «Запах Чубайса»

    Снова в Правительстве России заговорили о приватизации и снова в воздухе настойчиво потянуло ароматами 90-х годов прошлого века: запахом кидалова…

  • Заменит ли ЧОП нам полицию?

    Всем мы наблюдаем процесс ухода нашего государства из таких сфер обеспечения национальной безопасности как медицина и образование. Всё это постепенно…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment