iouripopov (iouripopov) wrote in eot_su,
iouripopov
iouripopov
eot_su

Кинологи России - кинологам Донбасса

Елена Фаворская

В апреле этого года я познакомилась с замечательным человеком - руководителем кинологической службы ДНР. Он на протяжении года героическими усилиями практически в одиночку держит службу. Настоящих энтузиастов всегда мало. Особенно под бомбёжками. Помогает дух, питаемый любовью к своему делу, к защищаемым ценностям и профессионализм. Никто ещё не придумал прибор, который будет искать взрывчатку столь же эффективно, как хорошо обученная собака. Кинологическая служба необходима, как воздух в зоне боевых действий, и ещё более будет необходима после окончания войны. Больше всего страдает мирное население, дети подрываются на растяжках, минах и неразорвавшихся снарядах. И профессионал это очень хорошо понимает. Остаётся надеяться, что руководство армии ДНР тоже это понимает.

http://riafan.ru/350172-chetveronogie-opolchentsyi-donbassa-opasnaya-rabota-sobak-saperov/

А мы, жители России, гражданское общество, поможем братьям и сёстрам, которые оказались в этой чудовищной ситуации, о которой мы и помыслить не могли раньше. Фашизм XXI века! Казалось, что Великая Победа советского народа навсегда закрыла эту страницу истории человечества. Мы ошиблись. Нашлись те, кто пригрел фашистскую гадину, любовно её взрастил, напитал, трансформировал и вновь выпустил. Как в страшном сне вновь горят города, гибнут люди , наши близкие люди, потому что никогда не будет Украина чужой. А русский никогда не может быть счастлив в одиночку. Снаряды, падающие на Донбасс, рвутся в наших душах тоже.

В июле этого года дрессировочная площадка города Железнодорожный Московской области начала сбор гуманитарной помощи кинологической службе Донбасса. Люди откликнулись на беду, потому что она не чужая. Приносили, кто что мог. Кто-то больше, кто-то меньше, но всё сливалось в один поток дружбы и участия. Были собраны и закуплены все эти средства, доставлены в пункт сбора, оформлены надлежащим образом, согласованы с необходимыми инстанциями, доставлены до транспортного терминала, отправлены, встречены в Ростове, переправлены в Донецк, встречены там и доставлены в конечный пункт, всё это заснято и смонтировано. Действовали неравнодушные граждане, участники движения «Суть времени», боевой отряд «Сути времени» в Донецке. Всем огромное спасибо! Хочу сказать, что конечный результат не мог быть достигнут без всей этой длинной цепочки, где каждое звено оказалось абсолютно необходимым для другого. Мы необходимы друг другу! Только вместе мы победим!

В сентябре груз был доставлен

По многочисленным просьбам желающих помочь,публикуем списки необходимого, присланные донецкими товарищами:







Номер карты сбербанка, на которую можно перевести средства по ссылке

Tags: Суть времени, гуманитарная помощь
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments