
Этот небольшой междусобойчик, сопровождался молебнами и крестными ходами. Открытие конференции почтили своим присутствием полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, Председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый и Глава Республики Крым Сергей Аксенов. В целом все проходило вполне благопристойно и культурно.
И тут на одном из сайтов, посвященных Белому движению выходит статья - «Крымская советчина пыталась испортить памятную церемонию». Манера подачи информации, факты, используемые в статье и сам ее стиль полностью перечеркнули все впечатление от прошедшей конференции. Маргинальность указанного произведения становится понятной сразу после прочтения первого абзаца. Разочарование - первое чувство, которое испытываешь при чтении статьи. Затем приходит жалость и к автору материала и к человеку, который выступил в статье, в качестве источника информации. Заметим, что сайт "Белая Россия" опирается на заявление одного из участников вышеуказанной конференции Дмитрия Соколова, который не только принимал в ней участие, но и выступал с докладом: "Два месяца из жизни красного Севастополя ноябрь-декабрь 1920".
Чтобы не быть голословными приведем точную цитату из обсуждаемой нами статьи, а также ее скриншот на случай, если ее удалят с сайта "Белая Россия".
"Рассказывает участник Конференции, крымский историк Дмитрий Соколов: "Я сейчас вернулся с крестного хода и возложения венков к мемориальной табличке на Графской. Там сектанты Кургиняна устроили провокацию: некий злодей затесался в толпу и раскидал по полу фекалии. Таким образом, некоторые потомки эмиграции и общественные деятели, а также журналисты оказались испачканы."

Скриншот статьи с сайта http://belrussia.ru/page-id-7055.html
На этом думал было и закончить данный пост, но все-таки захотелось узнать более подробно, кто же это такой - крымский историк Дмитрий Соколов, автор истории с фекалиями ...

Справка: Дмитрий Витальевич Соколов. Родился в 1982 г. в Севастополе в семье морского офицера. Исследователь, журналист, публицист. Имеет многочисленные публикации в российских и украинских электронных и печатных изданиях. Основные направления исследовательской деятельности: советская история, история Крыма в советский период, политические репрессии в Крыму в 1920-1930-е гг. В 2009 г. выпустил сборник статей «Очерки по истории политических репрессий в Крыму 1917-1941 гг.». Ведет собственный блог в Живом журнале.
Дмитрий Витальевич в числе прочего печатается в издательстве «Посев». А вот это уже весьма интересно. В указанном издании была напечатана книга Соколова «Таврида, обагрённая кровью». Для справки, «Посев» - это общественно-политический журнал Народно-трудового союза российских солидаристов (НТС), который выходит с 11 ноября 1945 года.

Герб НТС
Во время Гражданской войны в Испании НТС помогал сторонникам Франко, а во время финской войны его члены сражались в рядах финской армии против советских войск
В период Великой Отечественной войны НТС сотрудничает с фашистами и власовцами. После войны НТС продолжает подрывную работу против СССР, но теперь уже под руководством Центрального разведывательного управления США. С развалом Советского Союза НТС получает возможность легализоваться в России. В 1996 году НТС был зарегистрирован в министерстве юстиции России как общественно-политическое движение.

Печатная агитация белоэмигрантского Народно-Трудового Союза.
Вряд ли профессиональный историк Дмитрий Соколов не знает, что из себя представляет Народно-трудовой союз. А если знает и все же сотрудничает с НТС, публикует через издательство "Посев" свои книги, то кто же тогда сам Дмитрий Витальевич? Каковы его убеждения?
Сегодня в условиях развертывания новой Холодной войны с Западом, перед российской элитой и народом стоит непростой выбор - принять новый исторический вызов, либо влиться в ряды "пятой колонны". Третьего не дано. И если выбор таких людей, как Соколов вполне очевиден, то представители официальной крымской власти должны понимать, кому они подают руку на подобных конференциях. Потому, что русский народ, который всегда готов принять вызов Запада не долго будет терпеть такую неразборчивую элиту.
Community Info