nonoznayka (nonoznayka) wrote in eot_su,
nonoznayka
nonoznayka
eot_su

Информационная война против России. Сирийский фронт



В последнее время все сильнее и сильнее раскручивается тема отправки российских военных в Сирию. Вот и в очередной раз, мое внимание привлекла новость RT ИноТВ:
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху собирается обсудить с президентом России Владимиром Путиным способы избежать столкновений между израильской армией и российскими военными, которые находятся в Сирии, пишет израильская газета Haaretz.

Если быть до конца откровенным, то о новости, я сначала прочитал у el_murid. Засомневался, полез по источникам и чуть не получил инфаркт от вылезшей подборки статей:
Израиль не исключает «непредвиденных столкновений» с российскими войсками
Haaretz: Путину придется выбрать между Украиной и Сирией
Haaretz: Бессменные кумиры россиян не прошли тест на патриотизм
Haaretz: Гимн России поднял на ноги отдыхающих в Сочи
Haaretz: Под личиной Рэмбо Путин скрывает слабость
Haaretz: Россия и Иран не бросили отступающего союзника
Haaretz: Вместо модернизации Путин предпочел доить Россию

и т.д. в том же духе.

Хорошо, что вовремя заметил, что это выборка только одной газеты. Как видим из заголовков, накал антироссийской риторики зашкаливает. Но может и все израильские СМИ к России относятся аналогично? Сделал выборку на том же сайте RT ИноТВ по Израилю:
Haaretz: Израиль не исключает «непредвиденных столкновений» с российскими войсками
Haaretz: Путину придется выбрать между Украиной и Сирией
Jerusalem Post: Израиль поможет России шпионить за Украиной
CURSORINFO: Владимир Путин вошел в топ-20 самых влиятельных людей Израиля
Nana10: Египет освободит Европу от «газовой гегемонии» Москвы
Ynetnews: Российские истребители защитят Асада от «Исламского государства»


Как видите никакой антироссийской истерии в большинстве израильских СМИ нет, за исключением только га-Ареца. Что же за издание такое? Если википедия не врет, то владельцы газеты: семья Шокен 60%, М. Дюмонт Шауберг 20% и … Леонид Невзлин 20%. Правда, странное совпадение, что газета которой владеет бывший совладелец ЮКОСа, а ныне прячущийся в Израиле от российского правосудия Невзлин, ведет откровенно антироссийскую пропаганду. Еще страннее выглядит то, что Эль Мюрид это распространяет, причем в более ожесточенной риторике.

А мое мнение о российских войсках в Сирии с июля, когда об этом только начали говорить не изменилось, вот если что "Cирия: "Путин введи войска!" .

Совсем недавно развернуто об это высказался Евгений Янович Сатановский, полностью разделяю его точку зрения по этому вопросу:

«Есть ли в Сирии наши военные – конечно есть, а в Москве отмечено значительное присутствие морских пехотинцев Соединенных Штатов Америки. Вы не в курсе, американское посольство кто охраняет? Ну и наши десантники охраняют российское посольство. Вообще то, в этой ситуации, только им там и стоять. Там в Тартусе есть бункеровочный пункт материально технического снабжения Российского Военно-морского флота, т.е. два гектара, три барака, ну там есть какие-то люди. Там безусловно существует военпред. Наверняка ближние и дальние соседи, т.е. разведка.

А чего они должны делать, у них работа такая, если в Сирии болтается около двух тысяч террористов с российскими в прошлом паспортами и тысяч пять-семь по разным центрально азиатских, которые через Таджикиснан, Узбекистан или Киргизию с Туркменией легко заедут, если надо, Киргизия теперь с нами в Еврозесе, в Россию.

И конечно на контрактах всегда сидят люди сопровождающие контракт. Поставляем мы туда военную технику и запчасти? ДА! Поставляли, поставляем и поставлять будем… С любой военной техникой идут специалисты, которые ставят ее на боевое дежурство. Так есть, было и будет везде.

Болтаются ли там ребята из наших спецподразделений, как это происходит с англичанами, французами, турками и американцами – нет.

Готовят ли они террористические десанты на территории Иордании и Турции, как с упомянутыми коллегами происходит – нет.

Прикрывают ли они химическое оружие, как было с англичанами, когда турки арестовали после инцидента в восточной Гуте людишек из, тогда еще не было «Исламского государства», из тогдашних «Джабхад ан-Нусра» на своей территории и англичане их попросили выпустить – нет.

Ну а что к нам тогда приставать, холодная война, информационная война – все понятно, но в целом это смотрится, как-то очень «не Копенгаген».


Копенгаген- не Копенгаген - люди работают в поте лица. Рук от клавиатур не покладают. Я сейчас имею в виду бойцов фронта информационного. Если посмотреть ленты новостей, то в раскрутку данной темы активно включились, кроме никому неизвестных интернет порталов, такие монстры, как «Газета.Ru», «Новая газета» и конечно «Эхо Москвы». Ах да, Эль Мюрид, конечно, какая ж теперь антиправительственная тема без него.

Справедливости ради, надо заметить, что масло в огонь подливают и наши с сирийскими официальные лица:

Генштаб Вооруженных сил РФ не исключает создания в будущем базы ВВС в Сирии. Об этом 16 сентября сообщил первый замначальника Генштаба ВС Николай Богдановский.
— Пока таких планов (по созданию базы — «СП») нет. Но всякое может быть, — многозначительно сказал он.


Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем заявил, что официальный Дамаск, в случае необходимости, может обратиться к России с просьбой о прямой военной помощи.
«Сейчас российские войска не участвуют в сирийском конфликте, — приводит слова аль-Муаллема Reuters. — Но если мы почувствуем необходимость в этом, то изучим вопрос и обратимся к Москве с соответствующей просьбой».


Являются ли данные высказывания целенаправленными информационными вбросами или это результат «работы» журналистов, не знаю, но вероятность такая есть.


Tags: Ближний Восток, Россия, Сирия, информационная война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment