eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Информационная война против России. Сирийский фронт
nonoznayka wrote in eot_su


В последнее время все сильнее и сильнее раскручивается тема отправки российских военных в Сирию. Вот и в очередной раз, мое внимание привлекла новость RT ИноТВ:
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху собирается обсудить с президентом России Владимиром Путиным способы избежать столкновений между израильской армией и российскими военными, которые находятся в Сирии, пишет израильская газета Haaretz.

Если быть до конца откровенным, то о новости, я сначала прочитал у el_murid. Засомневался, полез по источникам и чуть не получил инфаркт от вылезшей подборки статей:
Израиль не исключает «непредвиденных столкновений» с российскими войсками
Haaretz: Путину придется выбрать между Украиной и Сирией
Haaretz: Бессменные кумиры россиян не прошли тест на патриотизм
Haaretz: Гимн России поднял на ноги отдыхающих в Сочи
Haaretz: Под личиной Рэмбо Путин скрывает слабость
Haaretz: Россия и Иран не бросили отступающего союзника
Haaretz: Вместо модернизации Путин предпочел доить Россию

и т.д. в том же духе.

Хорошо, что вовремя заметил, что это выборка только одной газеты. Как видим из заголовков, накал антироссийской риторики зашкаливает. Но может и все израильские СМИ к России относятся аналогично? Сделал выборку на том же сайте RT ИноТВ по Израилю:
Haaretz: Израиль не исключает «непредвиденных столкновений» с российскими войсками
Haaretz: Путину придется выбрать между Украиной и Сирией
Jerusalem Post: Израиль поможет России шпионить за Украиной
CURSORINFO: Владимир Путин вошел в топ-20 самых влиятельных людей Израиля
Nana10: Египет освободит Европу от «газовой гегемонии» Москвы
Ynetnews: Российские истребители защитят Асада от «Исламского государства»


Как видите никакой антироссийской истерии в большинстве израильских СМИ нет, за исключением только га-Ареца. Что же за издание такое? Если википедия не врет, то владельцы газеты: семья Шокен 60%, М. Дюмонт Шауберг 20% и … Леонид Невзлин 20%. Правда, странное совпадение, что газета которой владеет бывший совладелец ЮКОСа, а ныне прячущийся в Израиле от российского правосудия Невзлин, ведет откровенно антироссийскую пропаганду. Еще страннее выглядит то, что Эль Мюрид это распространяет, причем в более ожесточенной риторике.

А мое мнение о российских войсках в Сирии с июля, когда об этом только начали говорить не изменилось, вот если что "Cирия: "Путин введи войска!" .

Совсем недавно развернуто об это высказался Евгений Янович Сатановский, полностью разделяю его точку зрения по этому вопросу:

«Есть ли в Сирии наши военные – конечно есть, а в Москве отмечено значительное присутствие морских пехотинцев Соединенных Штатов Америки. Вы не в курсе, американское посольство кто охраняет? Ну и наши десантники охраняют российское посольство. Вообще то, в этой ситуации, только им там и стоять. Там в Тартусе есть бункеровочный пункт материально технического снабжения Российского Военно-морского флота, т.е. два гектара, три барака, ну там есть какие-то люди. Там безусловно существует военпред. Наверняка ближние и дальние соседи, т.е. разведка.

А чего они должны делать, у них работа такая, если в Сирии болтается около двух тысяч террористов с российскими в прошлом паспортами и тысяч пять-семь по разным центрально азиатских, которые через Таджикиснан, Узбекистан или Киргизию с Туркменией легко заедут, если надо, Киргизия теперь с нами в Еврозесе, в Россию.

И конечно на контрактах всегда сидят люди сопровождающие контракт. Поставляем мы туда военную технику и запчасти? ДА! Поставляли, поставляем и поставлять будем… С любой военной техникой идут специалисты, которые ставят ее на боевое дежурство. Так есть, было и будет везде.

Болтаются ли там ребята из наших спецподразделений, как это происходит с англичанами, французами, турками и американцами – нет.

Готовят ли они террористические десанты на территории Иордании и Турции, как с упомянутыми коллегами происходит – нет.

Прикрывают ли они химическое оружие, как было с англичанами, когда турки арестовали после инцидента в восточной Гуте людишек из, тогда еще не было «Исламского государства», из тогдашних «Джабхад ан-Нусра» на своей территории и англичане их попросили выпустить – нет.

Ну а что к нам тогда приставать, холодная война, информационная война – все понятно, но в целом это смотрится, как-то очень «не Копенгаген».


Копенгаген- не Копенгаген - люди работают в поте лица. Рук от клавиатур не покладают. Я сейчас имею в виду бойцов фронта информационного. Если посмотреть ленты новостей, то в раскрутку данной темы активно включились, кроме никому неизвестных интернет порталов, такие монстры, как «Газета.Ru», «Новая газета» и конечно «Эхо Москвы». Ах да, Эль Мюрид, конечно, какая ж теперь антиправительственная тема без него.

Справедливости ради, надо заметить, что масло в огонь подливают и наши с сирийскими официальные лица:

Генштаб Вооруженных сил РФ не исключает создания в будущем базы ВВС в Сирии. Об этом 16 сентября сообщил первый замначальника Генштаба ВС Николай Богдановский.
— Пока таких планов (по созданию базы — «СП») нет. Но всякое может быть, — многозначительно сказал он.


Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем заявил, что официальный Дамаск, в случае необходимости, может обратиться к России с просьбой о прямой военной помощи.
«Сейчас российские войска не участвуют в сирийском конфликте, — приводит слова аль-Муаллема Reuters. — Но если мы почувствуем необходимость в этом, то изучим вопрос и обратимся к Москве с соответствующей просьбой».


Являются ли данные высказывания целенаправленными информационными вбросами или это результат «работы» журналистов, не знаю, но вероятность такая есть.



промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
"Еще страннее выглядит то, что Эль Мюрид это распространяет, причем в более ожесточенной риторике"

и не осточертело же вам ещё читать несмияна
ваш покорный слуга давненько бросил заглядывать в его распиаренный бложег
мутнота дурнопахнущая одна

  • 1
?

Log in

No account? Create an account